Гарно хлопчики отморозились![]()
Гарно хлопчики отморозились![]()
Владимир.
Город готовят к сдаче штоли![]()
Владимир.
Эпиграф:
"А может не было войны
И людям всё это приснилось..." (песня)
Не смотря довольно длительное моё писательское отсутствие на сайте, я по-прежнему такой же ̶н̶е̶ж̶н̶.̶.̶.̶, не не так — живой, хоть и слегка раненый всякими внутренними косяками.
Да хрен с ними, когда вокруг такая вот красотища...
В послании моём всё сразу будет: и погода, где живём, и украина в её новой говённой истории и, конечно же, дача с огородом в придачу.
1. Ну, погоду вы сами видите. Благодарственная благодатная благодать. Вчера — 26° с легчайшим ветерком, рвущимися на свет божий всякими полезнами растениями и злодейскими бурьянами, на чью территорию мы с женой безжалостно вторглись и уничтожили сколько могли (ничего не напоминает?). А сапки и лопаты, как вы сами понимаете, назывались "Калибр" и "Герань".
Я вот эпиграф данный к чему прицепил? А к тому, что вчера было стопроцентное ощущение, что нет никакой войны, а только цветущий мир вокруг. Без сирен, без тарахтенья автоматов на соседних полигонах, без ударов по Матушке-Земле, от которых она вздрагивает, как с испуга... И блок-посты смотрятся, как сонные будки старичков-сторожей на баштанах и не видать ни вурдалаков в пятнистой натовской форме, ни "бусиков" могилизаторов-людоловов...
Полезно, знаете ли, время от времени посещать параллельную реальность. Но, но, но... Как опять-таки в песне поётся: "...потому что всегда мы должны возвращаться".
Отсюда постепенно переходим к пункту
2. Я вам не скажу за украину — вопрос мутный, со всех сторон обговоренный, обсосанный, предсказанный, короче, полное пюре.
Я за Днепр. А за Днепр мне мало, что сказать. Никаких особых потрясений-подвижек не наблюдается. Привыкли мы уже, что если кого-то и грохнут, то и хер с ними. Значит, заслужили. Мы-то живы и нас за шо, если шо? Сирены, правда воют постоянно, но всё летит куда-то на юг, как и птицы по весне.
В общем, в военном плане у нас тишина, ну, подгребают будущих покойников. Но это всё мелочи и рутина.
А в плане обычной жизни что-то-таки делается. Вот, например, пару недель назад делали водяную врезку Ø 1000 в новый микрорайон. Сам по себе факт довольно обычный. Но вот, смотрите, всё наше Левобережье двое суток было без воды. И ничего, выжили! Т.е. ясно, что в случае блокады неделю город продержится, как два пальца... об стол.
Очередной парадокс: вроде как война и вроде как должно быть не до того... Странные пошли войны.
О войне никто нигде не говорит и нигде не видать заплаканных вдов, не смотря на обилие жёлто-блакитных тряпок на кладбищах. Мы тут могилы родных приводили в порядок, так сам всё наблюдал.
Да, а какие могилы у всу-шников! То не надгробия, а мавзолеи с красочными полотнами чуть ли не бородинских битв-сражений с лежащими под ними хэроями на первом плане.
Ладно, на фиг!
К пункту 3 переходить незачем — всё уже сказано.
Короче, вторая половина апреля как сплошной праздник с перемежающимися поездками на дачу, пасхами и просто "давайте соберёмся и попьём пивка".
Из сказанного вывод: я жив-здоров, чего всем вам желаю.
Сергей Иванович
si1953
Борзя в/ч 52519 1977 г.
Безречная в/ч 60899 1978 г.