Да, вспомнил, хотя возможно когда то и писал про это. Мой одноклассник Саша выжег на фанере формата А0 картину "Ленин читает "Правду". Она даже была вывешена в фойе клуба железнодорожника.
Сергей Алексеевич Карцев. ВЧ 63304 "Б", Антипиха, 1974 - 1976 г. Комендантская рота, мотовзвзвод.
А у нас – ни хера.
Местные кастрюли, как вы знаете, празднуют только всё, что связано с мертвяками: то панихиды, то за упокой. А 1 мая? А никак: как День солидарности рабочих не катит – нет тут рабочих в исконном понимании этого слова, а уж про солидарность я вообще помолчу. Как день поклонения богине-покровительнице плодородия и земли — вообще ни о чём, когда картошка из Египта, лук из Китая. Пущай там и празднуют... а кастрюлям — кастрюлево.
А мы? А мы можем только предаваться воспоминаниям о том, какой это был славный весенний праздник, день не столько международной солидарности, сколько отдыха, встреч с друзьями да на природе... эх! да чё там говорить!
В общем так: был этот праздник у нас, с нами он и остался, с нами и умрёт. Поэтому я всех вас поздравляю с праздником весны, труда и мира. Будем жить!
А у нового поколения — новые праздники. Но я им не завидую. Тусклые они какие-то. А выпить пива у меня найдутся иные поводы.
Сергей Иванович si1953
Борзя в/ч 52519 1977 г.
Безречная в/ч 60899 1978 г.