На рыбалку в этот раз не поехал, да и не особо хотелось , в дикой природе везде запрет, а в специально отведённых искусственных водоёмах не очень интересно , да и обдираловка там ещё та! И азарта как такового нету , когда она на голый крючок клюёт
Вот у нас почти на каждой базе-отдыха есть карпятники. Платишь 500 р. и сидишь на лавочке с удочкой. И червяки тебе и опарыш и ещё всякая хрень. Вот только карп сука не клюёт!!! Они (хозяева) ночами чуть не мешок корму высыпают в пруд, карп обожрётся и спит себе где нибудь под кувшинкой. Вот так то бизнес делают на отдыхающих.
Валерий
РВСН,ст.Ясная
в/ч 33967 ООУП
осень 1975-1977
Недавно с дачи приехал,так мне соседка рассказала что её дочь с семейством и детьми ломанулась в Турцию на отдых! Я спросил,- Что они наверное здоровья необычайного и вирус им по барабану! Ка-во говорит там! Я говорит отговаривала,но воз и ныне там! Когда если с головой проблемы,бум ждать! Оттеда! С вирусом? Спросил Я! Ага с им окояным! Ну и народ не хрена не боится!
Вот у нас почти на каждой базе-отдыха есть карпятники. Платишь 500 р. и сидишь на лавочке с удочкой. И червяки тебе и опарыш и ещё всякая хрень. Вот только карп сука не клюёт!!! Они (хозяева) ночами чуть не мешок корму высыпают в пруд, карп обожрётся и спит себе где нибудь под кувшинкой. Вот так то бизнес делают на отдыхающих.
Я был на рыбалке в Домбае в 14 году , уже и не помню точно нюансы , но замануха там совсем другая ,помню ,что давали удочку , червя и было условие ловить не больше энного количества , если больше то надо было доплачивать (выпускать назад нельзя) , люди в азарте забывали об этих условиях , а клевало сразу и в итоге скандал, короче мне не понравилось это разводилово.
Если всё сложится,то собираюсь поехать в Архыз в начале июня вернее 9 числа,номера уже проплатил ,Софийская поляна меня ждёт с нетерпением!.... а там может и да водопада дойду,хотя сомневаюсь ..,а 15 году еле добрался,а ведь тогда был лет так на 10 моложе!
Чета я в этом году уже никуда не хочу... жена зовет в Калугу к тетке, а там по Святым местам поломником...боюсь, что я или жена останецца тама навсегда, в смысле трудником при монастыре...
На море надоело, да и дорого стало не в моготу... да и в горы съездить на неделю тоже в копейку вылетает.... Коля, тыж где-то штук 50 спускаешь!?
Володь,тут всё зависит,как ты собираешься отдыхать в горах! Сразу скажу,что на море всё дороже в разы.
Все нюансы невозможно,да и долго описывать.
Ну вот посчитай,номер на 4 дня на Софийской поляне выйдет мне 12 т. со всеми условиями,питание меня не интересует,с собой продуктов беру в достатке.
Дорога на бензин,ну пускай 3-4 тыс.
Ну в кафешку конечно загляну,хычинов пожру,надо что сварить,есть желание на экскурсию на джипах или квадрациклах можно смотаться.
Мне думается тыс. 30 вполне хватит.А если палатка с собой ,то 400 р в день и располагайся ,где хочешь.
В Архызе много леса и дикарей,природа получше ,чем в Домбае, но мне и там всё нравится.
В Домбае был уже разов 8,в Архыз поеду,если всё сложится четвёртый раз,но раньше снимал номера в самом посёлке,а теперь забронировал чуть дальше км на 7-8 в лесу!