Гарно хлопчики отморозились![]()
Гарно хлопчики отморозились![]()
Владимир.
Город готовят к сдаче штоли![]()
Владимир.
Эпиграф:
"А может не было войны
И людям всё это приснилось..." (песня)
Не смотря на довольно длительное моё писательское отсутствие на сайте, я по-прежнему такой же ̶н̶е̶ж̶н̶.̶.̶.̶, не не так — живой, хоть и слегка раненый всякими внутренними косяками.
Да хрен с ними, когда вокруг такая вот красотища...
В послании моём всё сразу будет: и погода, где живём, и украина в её новой говённой истории и, конечно же, дача с огородом в придачу.
1. Ну, погоду вы сами видите. Благодарственная благодатная благодать. Вчера — 26° с легчайшим ветерком, рвущимися на свет божий всякими полезнами растениями и злодейскими бурьянами, на чью территорию мы с женой безжалостно вторглись и уничтожили сколько могли (ничего не напоминает?). А сапки и лопаты, как вы сами понимаете, назывались "Калибр" и "Герань".
Я вот эпиграф данный к чему прицепил? А к тому, что вчера было стопроцентное ощущение, что нет никакой войны, а только цветущий мир вокруг. Без сирен, без тарахтенья автоматов на соседних полигонах, без ударов по Матушке-Земле, от которых она вздрагивает, как с испуга... И блок-посты смотрятся, как сонные будки старичков-сторожей на баштанах и не видать ни вурдалаков в пятнистой натовской форме, ни "бусиков" могилизаторов-людоловов...
Полезно, знаете ли, время от времени посещать параллельную реальность. Но, но, но... Как опять-таки в песне поётся: "...потому что всегда мы должны возвращаться".
Отсюда постепенно переходим к пункту
2. Я вам не скажу за украину — вопрос мутный, со всех сторон обговоренный, обсосанный, предсказанный, короче, полное пюре.
Я за Днепр. А за Днепр мне мало, что сказать. Никаких особых потрясений-подвижек не наблюдается. Привыкли мы уже, что если кого-то и грохнут, то и хер с ними. Значит, заслужили. Мы-то живы и нас за шо, если шо? Сирены, правда воют постоянно, но всё летит куда-то на юг, как и птицы по осени.
В общем, в военном плане у нас тишина, ну, подгребают будущих покойников. Но это всё мелочи и рутина.
А в плане обычной жизни что-то-таки делается. Вот, например, пару недель назад делали водяную врезку Ø 1000 в новый микрорайон. Сам по себе факт довольно обычный. Но вот, смотрите, всё наше Левобережье двое суток было без воды. И ничего, выжили! Т.е. ясно, что в случае блокады неделю город продержится, как два пальца... об стол.
Очередной парадокс: вроде как война и вроде как должно быть не до того... Странные пошли войны.
О войне никто нигде не говорит и нигде не видать заплаканных вдов, не смотря на обилие жёлто-блакитных тряпок на кладбищах. Мы тут могилы родных приводили в порядок, так сам всё наблюдал.
Да, а какие могилы у всу-шников! То не надгробия, а мавзолеи с красочными полотнами чуть ли не бородинских битв-сражений с лежащими под ними хэроями на первом плане.
Ладно, на фиг!
К пункту 3 переходить незачем — всё уже сказано.
Короче, вторая половина апреля как сплошной праздник с перемежающимися поездками на дачу, пасхами и просто "давайте соберёмся и попьём пивка".
Из сказанного вывод: я жив-здоров, чего всем вам желаю.
Последний раз редактировалось si1953; 12.06.2025 в 23:18.
Сергей Иванович
si1953
Борзя в/ч 52519 1977 г.
Безречная в/ч 60899 1978 г.
alex967 (26.04.2025) ginaki (27.04.2025) Sabit (24.04.2025) urii (26.04.2025) val (25.04.2025) Альфредыч (24.04.2025) Гобиец (24.04.2025) кладовщик (24.04.2025) Комбат56 (24.04.2025) Сергей Карцев (24.04.2025) СЕРЕГА УКТК (24.04.2025) Старшой (26.04.2025) Степанов Сергей (29.05.2025)
Чаю всем с сахаром! Взошёл на сюда порассказать што творится у нас тутака, не пойми кто, и всяко разно, сёдни вот домчалася до меня весточка, што у Сереги Карцева произошел сбой в приборчике, который в тэрнэт залазит, и он настырчато просит по возможности оказать ему всяческую помощь, желательно скорую. Надобно помочь взойти к нам на сюда.
Вот к примеру я ужо пол срока отбыл........... в отпуске, токо вот отпуск какой то не отпускной, каки то дела как то не отпускают ни на куда, всё како то брожение, движение, шевеление, ни сна ни отдыха, БЛИН!!!
Весна 80-82, вч 75274, п/п 54960, ЗЗКП "Булан", радист.
Альфредыч (29.05.2025)
У меня кончился отпуск. Сегодня первую смену отработал.
85-86 383 УМСП 6 УМСР курсант, 86-87 20 ОРБ 1 РБ 1 РР наводчик-оператор БМП-1, 87 102 ТП 7 ТР стрелок.
2 месяца не работал. Сегодня третий день тружусь: документы, инструктажи, показ рабочего места. О, сегодня печать выдали!
Третий день рабочее время по 3 часа.
Что-то дальше будет.
alex967 (30.05.2025) Димиринг (29.05.2025) СЕРЕГА УКТК (29.05.2025)
Анатолий Альфредович: РВСН, ЗабВО - Чита 46 - 1964 - 1969гг. 44039ш (Домна), 12412 (10А), 95818 (1966 - 1968), 03482 (узел связи) (10 пл.) дмб.69. Всё.
Нынче и мне по соседству прилетело. До Белой от меня по прямой км 40.
85-86 383 УМСП 6 УМСР курсант, 86-87 20 ОРБ 1 РБ 1 РР наводчик-оператор БМП-1, 87 102 ТП 7 ТР стрелок.
Блин, неужто я полтора месяца ничего не писал??!! Чудеса...
А впрочем... не, не так. Давайте по порядку.
Здравствуйте, друзья.
Может вы думаете, что не появляюсь я на форуме по той причине, что сижу в погребе, без света и воды. А посрать хожу глубокой ночью?
Если так, то вы ошибаетесь. Чем ближе фронт — тем больше похуизма. А пуркуа па? А се пуркуа, что свет, вода, интернет — без ограничений! Транспорт ходит, народ в парке по выходным гуляет, песенно-танцевальные конкурсы на каждом шагу. Девчёнки мои вон то во Львов, то еще куда-то ездят поплясать. Обращаю внимание: не на физико-математические олимпиады, а попеть-поплясать. Смекаете?
А в целом, если не читать местных газет (ну, в теперешнем варианте – не смотреть ТВ и интернет), ни фига не догадаешься, что в ста км. воюют люди, что рвутся снаряды, трещат пулемёты и прочие прелести.
Вот не знаю, а брехать не буду, во что вылился наш ответ ̶Ч̶е̶м̶б̶е̶р̶л̶.. не, не ему.... а укропам за последние террористические блядства, но в Днепре в основном всё спокойно. Ну, разве что, по мелочи: заебенили, что называется, по заводу прессов. Не ездил, не смотрел. Не интересно да и тащиться на другой конец города...
А вот наезд на Павлоградский механический завод слышал — даже проснулся, во как прогрохотало. Дважды. Хотя не так уж и близко от дачи: полтинник км.
И пару роликов посмотрел о куеве, так панорамой горизонта был удовлетворён вполне: как говорится, бой в Крыму, всё в дыму, ни хуя не видно.
На дачу — без проблем. А там всё растёт, растёт и наливается соком того навоза, что мы раскидали по участкам. Правда ни вишен, ни абрикосов, ни слив, ни черешен в этом году не будет — последствия одного-единственного заморозка. Точнее, отморозка. Вот он бабахнул так бабахнул, куда там твой "Кинжал"...
ТЦКашники, конечно, по городу шарятся. Но я бы сказал, что эта тема в последнее время потеряла как-то свою остроту. А дело в следующем: повязанного будущего покойника сразу на передовую не отправляют. За очень редким исключением. Отправляют в учебку. Во-о-о-о-о..... Не стану оперировать не проверенными досконально сведениями, но больше половины народу оттуда сбегает, при этом попадают в спец базу разыскиваемых дезертиров. А вот если заловят потом — сразу на передок. А там — с вариантами по бабкам: ебать подтаскивать или ёбаных оттаскивать.
А вообще, надоело. Надоело замкнутое пространство, надоело жить, как Штирлиц, в окружении уродов и дебилов. Истерики, показушной вежливости, продажности и атмосферы забитого селюковства — хиба ж ревуть воли, як ясла повні?.......
PS Насчёт Штирлица я, пожалуй, сбрехал. Он-то жил среди приличных людей. Хотя как сказать...
Последний раз редактировалось si1953; 12.06.2025 в 23:23.
Сергей Иванович
si1953
Борзя в/ч 52519 1977 г.
Безречная в/ч 60899 1978 г.
Сергей Иваныч приветствую тебя! Рад читать на форуме. Слава Богу, що вы живы. Интересно читать вашу ситуевину изнутри... кому война, а кому.... Нуууу, как только, так сразу.... после входа наших войск в ваш город, будем ждать новых новостей.... если канешна ранее израИль не начнет ядреными ракетами бомбить Иран... тада будет не до смеха.. тада и у других появиццо желание бамбануть по кому-нить!