Это случайно не моя РДВ -шка,такая же и у меня была на складе,вот кайф был!
апппп.jpg
Это случайно не моя РДВ -шка,такая же и у меня была на складе,вот кайф был!
апппп.jpg
Николай. Ник. Заградбригада .Сайншанд 1982-1984 г. п/п 55653 хозвзвод 4 бат. 273 БРИЗ.
Альфредыч (14.07.2025) Гобиец (Вчера) Димиринг (14.07.2025) Сергей Карцев (Вчера)
Коля, я не могу исключить такую вероятностьУ нас прапора были ушлые, говорю же ...
У нас хохма была: в эту РДВшку залезали человек по 5-6, повисали на руках лицом и ногами к центру, и по очереди заныривали кто больше кругов пронырнет вдоль нижнего основания под висящими жопами - типа соревнования на дыхалку
Последний раз редактировалось Димиринг; 14.07.2025 в 18:44.
МНР: Сайн-Шанд (Восточный, Северный) 1985-88, Улан-Батор (1988-90)
Гобиец (Вчера) кладовщик (14.07.2025) Сергей Карцев (Вчера)
Припоминается,что проблема была с подвозом воды,но кое как справлялся,а вот куда сдавал на зиму,убей не помню!
Потом,когда прицепы с минами убрали под искусственные брустверы и вовсе не помню,кто их забрал.
Может прапора ваши!![]()
Последний раз редактировалось кладовщик; 14.07.2025 в 19:17.
Николай. Ник. Заградбригада .Сайншанд 1982-1984 г. п/п 55653 хозвзвод 4 бат. 273 БРИЗ.
Димиринг (Вчера) Сергей Карцев (Вчера)
Вспомни, у вас в бригаде в казармах вода постоянно была? Или как на жилзоне в Северном - 3 раза в день по 2 часа?
Наверное, водовозкой какой-нить наполняли РДВшку
У вас распездалов хватало, будь здоров ... Помню, ехал старшим машины при перевозке имущества из Восточного в Северный ... Проехали жилзону, клуб, едем вдоль забора танкового полка. А перед нами пылит к себе заградбригадовский ЗИЛ-131 бортовой тентованный, под завязку груженый какими-то зелеными ящиками. И вот на одной из кочек крайний ящик херак - и выпадает из кузова ... А они дальше похерачили, не заметили, видать, да и пылища стояла ... Мы тормознули, я своих бойцов отправил смотреть - бойцы вернулись, говорят, мины противотанковые в ящике ... Ну мы этот ящик загрузили, привезли к себе, и я командиру доложил, что так мол и так, вот ящик с минами подобрали, пр#$банный заградбригадой. Командир старшину вызвал и отправил его с машиной возвращать ящик законным владельцам, но думаю, что не за просто так ...![]()
Гобиец (Вчера) кладовщик (Вчера) Сергей Карцев (Вчера)
А для шалостей посерьезнее у нас в части был настоящий акробатический батут, старожилы говорили, что его еще с Мандал-Гоби при переезде привезли в 83-м ...
Юзали для тренировок все кому не лень и кому не страшно ... Латаный-перелатаный, но исправный, благо ремонтная парашютная мастерская была, и ремонтировать было чем и кому. Вестибулярный аппарат тренирует отлично.
С водой проблем, как то не помню,я имею в виду в казармах,в умывальниках всегда была,привозила водовозка.
Летом цевещка стояла с кипячёной водой, возле штаба,заставляли фляжки заполнять,но её как то не очень пили.
Может Володя,что то поправит,мне как то так запомнилось.
А РДВ,то да, водовозка привозила,157 Зил,склады то бригадные были,так что заполняли со всех батальонов.
А мины боевые были? У меня на складе очень жёсткий учёт был. А вот в парке,как то делал ревизию учебных,то при подсчётах охренел,половины наверное не хватало,помнится ротные просили приписать и не докладывать,ну я и приписывал за магарыч ,тем более,это не моя компетенция была.
Вот ,как то вспомнилось,разворошил ты Павел мне немного память!
Понятное дело, не шутки ...
Какие они были, я ХЗ - мы не вскрывали ... Я так понял, что возили с разгрузки с ж/д вагонов, они в тот день полдня гоняли туда-сюда, пылища от их машин стояла, ну и про#$али ящик, загрузка была под самые дуги тента, а л/с в машине или доблестно на массу давил, или этого л/с просто не было в кузове ...
Поясни, а то я не понял... Ты имеешь в виду, что у вас в казармах вода была привозная? А не централизованно подавалась?
Насколько я помню, воду в Северный городок (как военным, так и на жилзону) подавали самотеком с огромной цистерны, заглубленной на сопках между Северным и Южным, три раза в день, строго по часам. В Южном вода была постоянно, т.к. скважина была там. И от этой скважины насосом заполняли огромную бочку на сопке, откуда она уже текла в Северный самотеком по расписанию.
Помню, что включали воду под очень большим напором, и если кто-то забывал закрыть кран на кухне при отключении воды, допустим, на 5 этаже панельного ДОСа, и уходил на службу ... то его встречал потом весь подъезд, и не с самыми добрыми словами. Часто просто выносили входную дверь с ноги, и перекрывали краны пока не затопило все нижние этажи ...![]()