В летной парадке - еще в училище распределили в ВВС, или факультет специальный? Ваших связистов вроде и для ВДВ готовили - говорят, они на выпуске тоже в синей форме стояли. Это так?
Собираемся завтра.
После стажировки в феврале-марте уже знали в какие виды и рода войск поедем. Апрель, май, июнь шили форму, ходили на примерку. Ателье было рядом с муз училищем.
Распределялись везде: ВВС, ВДВ, ВМФ, части связи центрального подчинения (в основном), ГО, ФПС и как говорится далее по списку.
В выпуске один генерал, да и тот налоговый. Полковников есть и не мало.
Несколько докторов наук.
Ну и таких, как я, не дослуживших до полной выслуги хватает. Попали мы под ОШМ начала 90-х.
Апрель, май, июнь шили форму, ходили на примерку. Ателье было рядом с муз училищем...
Так наверное и вам, и нам один и тот же закройщик дядя Вася форму шил. Он еще такой вроде был прихрамывающий или кривоватый, но дело свое знал. Из всех замеров - рост, шаговый шов (расстояние от паха до пола), ширину плеч и объем талии. Из примерок помню только один раз мы приходили - мерить заготовку парадного кителя (еще без рукавов). А комплект шитого обмундирования был - парадка, повседневная ф/о с брюками под сапоги и ботинки, да две шинели - парадная и повседневная ... На просьбу примерить брюки дядя Вася говорил - да хули я вам, на глазок брюки чтоль не пошью? Вы ж все стандартные, только роста разного
Каждый выпуск скидывался на "магарыч" дяде Васе и всему ателье - типа, "коробка шампанского и бутылка конфет", а то и ящик коньяку
Последний раз редактировалось Димиринг; 26.07.2025 в 00:09.