По Оке ходят всякие суда. Смотришь из дали , водную поверхность не видно, и как будто посреди лугов корабль плывет.
В этом году круизных теплоходов довольно много. Недавно теплоход стопорнулся по среди реки из-за технической неисправности. Три дня ждал другой корабль для эвакуации пассажиров. Можно было уехать на автобусах в Новгород или Москву, но несколько км надо было идти пешком, там дорог нет.
Почти никто не поехал и не возмущался. Круиз продлился на три дня. Развлекали, кормили, рыбу ловили. Некоторые даже довольны остались. Когда ещё посреди реки заторчишь, и притом, совершенно бесплатно и безопасно.
Всё-таки Ока не Волга.
Тесть рассказывал, как в конце 60-х они вдвоем с мужем сестры ходили в "кругосветку" на самодельном ялике под парусом и мотором от ПАЗика. "Кругосветка" начиналась вниз по Волге от Наволок до Горького, затем вверх по Оке до устья Москвы-реки, далее вверх по Москве с проходом мимо Кремля до канала Москва-Волга, и далее вниз по Волге домой. Бензин А-72 брали у колхозников в обмен на пойманную рыбу или на самогонку, которой у них был припасено достаточно. Когда надо было, отпивались свежим молоком у доярок на фермах. Так вот весело и интересно проводили отпуск
Кто знает как зовут ребят и съедобные ли?
Пластинчатые, есть червивые. Грибной запах слабый. Росли вдоль дороги среди берёз.
У нас их называют кубышки, или кульбики, по книжному это валуи, очень вкусные маринованные, но почти все червивые бывают, растут кучками и из кучки можно ни одного не взять - черви их очень любят...
Кто знает как зовут ребят и съедобные ли?
Пластинчатые, есть червивые. Грибной запах слабый. Росли вдоль дороги среди берёз.
У нас их кулаками кличут. Почти всегда червивые. Но если заморочиться и набрать молоденьких и не червивых, то в засолке - это охрененный закусон к столу ... В ранней стадии, когда шляпка не раскрыта, часто "косят" под белый гриб.