Незаметная новость ... Вчера прямо во время чаепития на столе рванула вазочка с вареньем - взорвалась сама по себе, без какого-либо воздействия на нее. Осколки стекла и капли варенья собирали и отмывали долго ... Жена успела глаза закрыть, а ваш покорный сидел в очках - это, наверное, спасло глаза, т.к. морду лица посекло ... Вот такое бывает
у меня на письменном столе лежало каленое стекло, толщиной миллиметров восемь......во весь стол.....
и пролежало оно, а я тогда учился в школе, с первого класса где-то по восьмой.....
и вот лежу я такой на кровати у стола и легенды Веллера вiрши Шевченка изучаю....
а на столе, как у всех, стоят лампа настольная, телефонный аппарат, книги всякие и прочая светотень......
и тут у меня на глазах вся эта конструкция поднимается над столом сантиметров на десять, глухо лопается и ровнехонько ложится на стол обратно!
потом я с час всё это аккуратно по кусочкам типо сантиметр на сантиметр со стола убирал....
даже полировку не поцарапал.....
на следующий день отец принес такое же новое стекло.....
пысы. а еще у меня дядька был....и прожил долго и вообще замечательный спец был на Хруничева....
кажный день по рюмашке водочки за обедом выпивал.....для аппетиту.....
и петь любил....тонким голосом...
как-то затянул застольную и в серванте графины полопались....
1987-1988 Борзя, в\ч 46198, 1114 Артиллерийский полк
1988-1989 Чойбалсан в\ч п.п. 35680, 873 Артиллерийский полк
- География, - ничто! Для тех, у кого общее прошлое!(с)
...петь любил...тонким голосом...как-то затянул застольную и в серванте графины полопались...
В абитуре в июле 80-го по утрам просыпался еще до подъема от странного пронзительного и протяжного бабьего вопля с улицы (открытые окна в старой казарме на 3-м этаже выходили на ул. Каляева).
Этот вопль, наверное, смог бы не только графины разрушить:
"МАЛАКККККОООООООоооо!!!!" - с повышением тона к завершению крика.
Поначалу удивлялись - никто и нигде (а абитура была со всего Союза, и не только) такого у себя не слыхал. Эту молочницу помнят многие поколения выпускников 9 роты РКПУ ...
А может, даже и училище связи помнит - оно тоже неподалеку было, а та баба орала реально громко - вся улица Каляева просыпалась