Именно так, с "заряженной" ссылочкой ... По-другому не получается, Альфредыч? Иначе не зачтут?
Немного занудства (от ИИ-искусственного интеллекта) не помешает?
"Ysclid (Yandex Click ID) - это уникальный идентификатор, который Яндекс автоматически добавляет к URL-адресам рекламных объявлений в Яндекс.Директе ...
Яндекс.Метрика, в свою очередь, использует этот параметр для определения источника трафика и связывания визита с соответствующим кликом ...
Ysclid особенно актуален в ситуациях, когда другие методы отслеживания (например, UTM-метки) могут быть неточными ...
Ysclid обеспечивает более точное сопоставление кликов и визитов ..."
Таким образом, любой, кто кликнет по заряженной ссылочке от Альфредыча, автоматически попадет в чью-то там статистику. Мелочь, а кому-то приятно ...
Начались проблемы с железом. Возьмёт да выключится. Не знаю на сколько хватит.
Перегрев проца в мамке или на видеокарте (либо чипа на южном или северном мосту) - первое на что бы я подумал ... Тем более что видеокарта у тебя весит много, помню, подвешена она затейливо
Стоит перебрать комп с заменой термопасты на процессорах, собрав тестовый стенд с заведомо исправным блоком питания. Запустить мамку в БИОСе с заведомо "здоровой" видюхой и погонять полдня.
Разборка и чистка контактов может помочь. Замена высохших электролит. кондеров блока питания тоже часто "оживляет" ... Правда, лучше это делать в сервисе - там есть все нужное.
Такое "ТО" не должно стоить неподъемных денег - но пару косарей потребует.
Димиринг: Ты забыл упомянуть, что надо почистить радиатор и всё вокруг пылесосом. Это первое, что я обычно делаю на работе, когда ПК выключаются сами по себе. Причина, как правило, одна: перегрев.
А запасной и, причём, заведомо исправный блок питания вряд ли у кого просто так валяется в шкафу. Хотя во многих случаях он – главный виновник.
PS Хорошо на работе — неполадки можно устранять методом подбора всяких-разных деталей.
Сергей Иванович si1953
Борзя в/ч 52519 1977 г.
Безречная в/ч 60899 1978 г.