Привет всем! В Наушках, недалеко от танковой базы по левой стороне, на горке, стоял ""тяжёлый" полк, как мы его называли. Полк был, по-сути, автомобильным, так как его основные средства передвижения МАЗы-537Г с тралами были предназначены для транспортировки танков. Если кто-то владеет информацией, расскажите, куда потерялся полк после 1983 года. Я демобилизовапся весной 1980 года, потом два с лишним года мотался по рейсам в Монголию, но при мне полк ещё был жив. Кстати, полк перебросили из Киевского ВО в 1979 году. Я сначала по службе, а потом уже по дружбе часто заезжал в полк. Реьята, в основном, были из Украины, меньше из Архангельска, Воронежа и Белгорода. Все они проходили одну и ту же учебку в Острогожске в/ч 20115. К сожалению, ни имён, ни фотографий, вообще ничего не сохранилось. А ведь это кусок нашей жизни, и не самый худший!
Наушки пересекал два раза 1986 и лето 1987 года.
Мы завозили ракеты тепловые , ручного наведения , которые дали сбой , короче брак .
Но увы , уже ничего не слыхали .....
Привет всем! В Наушках, недалеко от танковой базы по левой стороне, на горке, стоял ""тяжёлый" полк, как мы его называли. Полк был, по-сути, автомобильным, так как его основные средства передвижения МАЗы-537Г с тралами были предназначены для транспортировки танков. Если кто-то владеет информацией, расскажите, куда потерялся полк после 1983 года. Я демобилизовапся весной 1980 года, потом два с лишним года мотался по рейсам в Монголию, но при мне полк ещё был жив. Кстати, полк перебросили из Киевского ВО в 1979 году. Я сначала по службе, а потом уже по дружбе часто заезжал в полк. Реьята, в основном, были из Украины, меньше из Архангельска, Воронежа и Белгорода. Все они проходили одну и ту же учебку в Острогожске в/ч 20115. К сожалению, ни имён, ни фотографий, вообще ничего не сохранилось. А ведь это кусок нашей жизни, и не самый худший!
Был этим летом в Наушках - ни одной воинской части, которые были в конце 70хх, там не осталось... в ДОСах бомжи живут. На въезде в Кяхту две ВЧ только стоят по обе стороны дороги - ракетчики. Просился внутрь в гости, но не пустили...
Последний раз редактировалось AleKo; 06.12.2011 в 19:36.
Привет, мужики! Ещё один вопрос по Наушкинскому гарнизону: на горе, где были ДОСы, около сапёров, стоял автобат, который ежегодно направлялся на битву за урожай, то есть на целину. Батальон располагал УРАЛами-375 и его парк соседствовал со складами, за которыми находились водолеи. Ещё где-то здесь находились разведчики. Неужели здесь ничего не осталось?
Если будет интересно, посмотрите 5 гв. танковую дивизию. г. Кяхта. С Наушками ближайшие соседи. Оба гарнизона как родные, помотаться пришлось по ним немало, друзей и знакомых было много, даже на гарнизонной губе пришлось однажды побывать.
Жаль, что многие не знают о наличии сайта ЗабВО, но ещё хуже то, что для многих моих братьев-водителей компьютер оказался недоступным, страшным и грозным оружием. А ведь службу тащили ребята из всех уголков СССР. Удивительно, но были даже уйгуры.
Последний раз редактировалось Балаш; 07.12.2011 в 11:35.