Баня это очень даже хорошо. У нас на аэродроме в Сайн-Шанде была отличная банька. Топилась авиационным керосином. Даже камни , через которую проходила труба накалялись до красна. Но веников не было, так как из растений кроме верблюжей колючки вокруг ничего не росло. И все равно я парился с удовольствием. Можно сказать с помывкой в армии нам повезло, если сравнить с Читой где мы были пару дней. http://viesunamiem.lv/content/images/object/24883.jpg
А ты, Алексей, небось первый слева на этой багатой фоте? - так почему я тебя в Диэтическом нашем разделе не вижу? - или это ты в норме? ...а чего ж тогда тебя кореш веничком прикрывает? ...шифруешся от товарищей по службе - нехорошо это...*)
Последний раз редактировалось AleKo; 03.06.2011 в 00:39.
А ты, Алексей, небось первый слева на этой багатой фоте? - так почему я тебя в Диэтическом нашем разделе не вижу? - или это ты в норме? ...а чего ж тогда тебя кореш веничком прикрывает? ...шифруешся от товарищей по службе - нехорошо это...*)
В 1975 году отдыхал на Урале, группой гуляли по Уральским горам, в районе г. Златоуста напросились к леснику в баньку. Банька рубленная, на берегу горной речушки, топилась по черному. Печь сложена из камней, труба отсутствовала, в бане стояла деревянная бочка с водой, вторая со щёлоком, к стенам лучше не прикасаться. Камни были нагреты до такой степени, что вода, которая плескалась на камни, испарялась мгновенно, парились вениками из лиственницы с какими то травами, аромат закачаешься. После веничков выбегали и окунались в горную речушку, ощущения неописуемые. Потом лесник нас угостил медовухой, хорошо помылись.
Владимир Яковлевич Гельмель
695 ОС ракетный полк, 47 Ясненской РД, 53 Читинской РА, РВСН СССР
Читинская область, Оловяннинский район, ст. Ясная
16.05.1970 - 3.06.1970 - в/ч 93416 К
3.06.1970 - 19.11.1970 - в/ч 33967 В
19.11.1970 - 7.06.1972 - в/ч 93416