Справедливости всемирной ради, нужно отметить, что американская актёрская школа, это Станиславский чистейшей пробы, а сценическая хореография - русская балетная традиция.
Эмигранты из России вывезли, сохранили и развили до высочайшего уровня.
Но пришёл в мировую популярную музыку - в попсу то есть - Майкл Джексон, гегемон! *) - и всё поломал. Точнее, всё усложнилось и покрасивело... Мадонна ещё добавила сценографического пороху ... пожалуй и всё.
Теперь нужно ждать следующего культуртреггерского Мессию - ждём-с......*)
Последний раз редактировалось AleKo; 13.06.2011 в 19:57.
Спорить не буду о значимости "Весёлых ребят" в мировом масштабе, но своё он в историю внёс. Попробуй выйди в Одессе на Привозе и крикни что
"Утёсов отстой и лажа!" -не завидую...картина будет не приглядная.
К сожалению я не видел остальные 5 фильмом, но при нынешней технологии их можно скачать и посмотреть. А из фильмов Чаплина стереотипы черпают не только советские, но и зарубежные кинематографисты (Франция, Италия).
А Голливуд? А что, там полно наших:
так или иначе, связанных с Россией: это и близкий друг Джозефа Шенка композитор Ирвинг Берлин, автор неофициального гимна США; клан Хаммеров, выходцев из Одессы, компаньонов братьев Шенк по бизнесу; Джонни Хайд, или Иван Хайдабура, из-за которого Мэрилин пыталась покончить жизнь самоубийством; близкие друзья Мэрилин Марра Щербатова, Романовы, ее импресарио Наташа Лайтес и др.
Америка, это Новый Свет. Туда стремились многие за новой жизнью и поэтому там так всё переплетено, что и не понять, где ихнее, а где наше.
Я придерживаюсь такой мысли. Есть вещи для ДУШИ, а есть для тела. А там каждый выбирает, что куда.
Валерий
РВСН,ст.Ясная
в/ч 33967 ООУП
осень 1975-1977
Шарль Азнаву́р ( род. 22 мая 1924 года в Париже) — выдающийся французский шансонье и актёр армянского происхождения. Настоящее имя — Шахну́р Вахина́к Азнавурян
Будучи одним из популярнейших исполнителей во Франции, он также хорошо известен далеко за её пределами. С 5 мая 2009 года является послом Армении в Швейцарии и постоянным представителем страны в штаб-квартире ООН.
На текущий момент Азнавур создал примерно 1000 песен, сыграл в 60 фильмах и продал более 100 млн дисков. Согласно совместному опросу журнала «TIME» и CNN (1998), Азнавур признан лучшим эстрадным исполнителем XX века.
Постоянно проживает в Швейцарии, но по-прежнему продолжает считать себя армянином и французом.