Повезло.
Повезло.
У меня друган за 2 недели до дембеля на 131 ЗИЛу перевернулся.Догадался, права передал прапору, и когда приехали ВАИшники, то он усердно искал свои права на месте аварии перерыв всю щебенку и песок в округе. Потерял!!!!![]()
Чита-46, Дровяная,РВСН, 53 ракетная армия, 4 ракетная Харбинская дивизия,в/ч-44039 "Щ", май 1985-1987.
Ну и правильно сделал! Мне 20.12. 1987 г. на 10 к-н Гаишник вторую дыру в талоне влепил( третья эта пересдача ПДД), за то что сначала к почте за посылками подъехал под знак "кирпич", а потом за разрешением в ГАИ пришёл, хотя до этого полгода и сам,и все остальные так делали, ёпрст...Наверное жена ему в ту ночь не дала ! а первую в октябре в чите схлопотал у рынка, стал под знак стоянка запрещена по приказу замполита полка Селихова( он старший был), а когда старшина гаишник бурят до меня прицепился, замполит тихо в сторону отошёл, типа он ни при делах...
Последний раз редактировалось dogroman; 02.08.2011 в 01:37.
Весной 1985, еще до моего прихода в роту, из роты в ВАИ был переведен водила-татарин. Борзенков распорядился перевести из роты в ВАИ одного водилу.Пришел главный ВАИшник на смотрины, а ни узбека, ни таджика, туркмена, казаха, киргиза, кавказца в роте нет.Был один армянин удмуртский, но он не водила. А ему именно такие нужны были.Как он сказал:азиат или кавказец если доеб...ся до водилы-значит доеб..ся!А русского можно разжалобить.За неимением оных выбрал себе водилу-ТАТАРИНА.
Чита-46, Дровяная,РВСН, 53 ракетная армия, 4 ракетная Харбинская дивизия,в/ч-44039 "Щ", май 1985-1987.
А на целину у вас отправляли?У нас командир части Шарапов нет что бы отправить бойца который отслужил год и более(желающих много было),он послал молодого на газ-53(точно не помню).Боец приехал с целины без машины,её разобрали на запчасти,визгу было.![]()
Чита-46 в/ч77190 1982-1984г.г.
Машина сломалась в первый день,а там закон что бы не простаивали другие машины снимают детали со сломанной, тем более водила молодой что он мог сделать.
Чита-46 в/ч77190 1982-1984г.г.
У нас в роте было 6 машин: 2 ЗиЛа 131-транспортные и 6 шт.Газ-66-минометные,.Водилы хотели бы поехать на целину, но ни разу не отправляли.
На уборку при мне отправляли с 4 дивизиона водилу на самосвале, твоего призыва он был Степаныч, про других не знаю. А наш автовзвод никто никогда не трогал, так как все водилы расписаны были и на счету: автобусники, командирские, таблетка, хлебовозка и т.д. Мы так сказать неприкасаемые были. Меня один раз только в командировку отправляли на неделю на автобусе, возил комиссию с Москвы по частям и военкоматам, неделю как человек жил, кормили вместе с полканами и два "лесника" было в каждой части стол как в кабаке хорошем накрывали. В Улётовском РВК такую рыбалку организовали - жесть! А на Куке какой то супер минералкой угощали, мой прапор старший канистр штук 5 и себе и в часть налил.
На КУКЕ источники минеральной воды были, я через месяц службы там побывал, водичка знатная. В магазинах стояла "Новая КУКА" называлась.
А знаете что недалеко от Хадакты были склады арсеналовские, я ещё на Урале БМДС ездил, туда с 12 АКМы ,после замены на АКС 74У отвозил. Короче что поразило, склады в сопке, пока в ворота не упрёшься не заметишь, а охрана до завязки набитых складов - это три суровые тётушки ВОХР с карабинами Симонова! Прапорщик Зеленский бывший погранец с Даурии, со мной старший был, сказал что они как амазонки и лучшей охраны не нужно - не пьют, не курят, сексом не интересуются, а стреляют как снайперы!