Я думаю тоже по тому времени работа в ВОХРе приличная и уважаемая была! и отбор был профессиональный и качественный! Просто знаешь склады битком набитые оружием и 3 тёти в смене!!?? Сигналка только местная и телефон в случае чего...
В 60х пробовал минералку из Куки, отличная вода, тогда её не продавали, а набирали в канистры из источника. В 1966 в августе нам заменили Ак на АКМ . После АК АКМ были как пушинки. Сегодня как раз 45лет ,как меня перевели в в/ч 74830(205ракетный полк)
В 60х пробовал минералку из Куки, отличная вода, тогда её не продавали, а набирали в канистры из источника. В 1966 в августе нам заменили Ак на АКМ . После АК АКМ были как пушинки. Сегодня как раз 45лет ,как меня перевели в в/ч 74830(205ракетный полк)
А нам АКМы заменили на АК-74у-вообще веса не чувствовали.Маленькие и лёгкие.Только пулеметчикам не повезло, РПК заменили на ПКМ, а он гораздо тяжелее, особенно с коробкой на 100 патронов. Да еще ствол сменный за плечами.
Чита-46, Дровяная,РВСН, 53 ракетная армия, 4 ракетная Харбинская дивизия,в/ч-44039 "Щ", май 1985-1987.
Так значит Кука это минеральный источник с историей!? Интересно с каких времён эта вода известна? Я слышал ещё в Дульдурге тоже вроде что то подобное...
Да ктож её знает? Испокон веков ручьи бегут,наверно? Что интересно: набираешь флягу и пьешь-вода чудесная, запаха нет. Лицом склоняешся к источнику-на вкус такая-же, а запах сероводорода.
Чита-46, Дровяная,РВСН, 53 ракетная армия, 4 ракетная Харбинская дивизия,в/ч-44039 "Щ", май 1985-1987.
Прочитал инете:Первое описание минерального источника Кука относится к середине 19 в. Углекислая железистая гидрокарбонатная магниево-кальцевая минеральная вода (минерализация 3,8 г/л). Применяется для питьевого лечения, а также для ванн, душей, орошений, ингаляций.
А нам АКМы заменили на АК-74у-вообще веса не чувствовали.Маленькие и лёгкие.Только пулеметчикам не повезло, РПК заменили на ПКМ, а он гораздо тяжелее, особенно с коробкой на 100 патронов. Да еще ствол сменный за плечами.
А у нас были РПД с дисками по 100патронов, очень массивная штука ,но с собой их не возили ,а стояли они у нас в башнях стационарно в жестком станке и был всегда направлен на шахту.