Да, извини, про Росснано это я так - мимо кассы...*)
А про налоги... по-моему, в России госбюджет формируется не из налоговых сборов, а из государственной торговли сырьём за бугор. Или я ошибаюсь?
Касательно пенсий, так это везде попа на букву "ж". В Бундесе так прямо и заявили лет 5 тому назад: На пенсионный фонд не надейтесь - пенсии будут маленькими. Откладывайте деньги себе на пенсию самостоятельно. ...все так и сделали... есть страховки всякие, фонды частные и прочее... Я 250 евриков в месяц исключаю из потребления, в расчёте на какое-то там будущее, когда стану хрычом... но в любом случае, деньги не пропадут, как в пенсионном фонде - не мне, так моей семье достанутся.
На государство нигде особо надеяться не стоит...
...бюджет...из государственной торговли сырьём за бугор...
Шоб я так жил!
Китайцам с севера грозя,
Стоит красавица Борзя.
Первый гвоздь в здание Голубой дивизии!
14 мая 1972 - 17 октября 1973гг.
ОДИН!!!!!!!!! ДОМА ОДИН!!!!!!!!!
По сему отключаюсь...и тишина!!!!!!!!
АНДРЕЙв/ч 75274 весна-осень 1985 год ст.Мирная
в/ч 64436"А" до весны 1987 Чита, штаб ЗабВО
"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
Принято...
Ну, во первых не сравнивай ваши страховые компании и фонды с нашими...Касательно пенсий, так это везде попа на букву "ж". В Бундесе так прямо и заявили лет 5 тому назад: На пенсионный фонд не надейтесь - пенсии будут маленькими. Откладывайте деньги себе на пенсию самостоятельно. ...все так и сделали... есть страховки всякие, фонды частные и прочее... Я 250 евриков в месяц исключаю из потребления, в расчёте на какое-то там будущее, когда стану хрычом... но в любом случае, деньги не пропадут, как в пенсионном фонде - не мне, так моей семье достанутся.
На государство нигде особо надеяться не стоит...
У нас даже в государственные компании (которых практически нет), вкладывать свои сбережения опасно, а про частные и говорить нечего.
Прценты банковских вкладов не поспевают за инфляцией, большинство пенсионных страховых компаний не внушают доверия, да и выделить ежемесячно определённую сумму для накопительной пенсии, не многим по силам.
Зарплаты у большинства хватает только чтобы удовлетворить насущные проблемы.
в/ч 52410 - Песчанка. в/ч 61434 76 МСП - Даурия. 1975 - 1977гг
Василий.
Так я ж про то и говорю: окромя, как на самого себя, надежд по жизни нет! ...с ньюансами, конечно, но без вариантов...
А я вроде слыхал, что и в России ввели государственное страхование банковских вкладов населения. Есть такое?У нас даже в государственные компании (которых практически нет), вкладывать свои сбережения опасно, а про частные и говорить нечего.
Да, что-то есть. Но страхуют небольшие суммы. Вроде не больше 400 тр в одном банке, но может я и круто ошибаюсь.
AleKo (09.08.2011)
Не суть...
Жизненный опыт - мой! *) - диктует, что нельзя надеяться на Государство.
На любое - хоть Совковое, хоть Стыцовое, хоть Гансюковое! - они все, по сути своей, делят незаработанные чиновниками бабки. Это чиновников смущает, расслабляет и расстлевает - везде!
Всяко попробовал, при разных режимах социальной напряжёнки и защиты...
Имею с этого толстое, твёрдое, пуленепробиваемое мнение: Если ты ставишь своей целью защищать только свои собственные, личные, "шкурные" интересы и государство тебя в этом поддерживает - значит ты находишся в правильном государстве.
Если же государство ставит условием защиты твоих личных интересов своё собственное существование и выживание - значит... да тут и объяснять бессмысленно - все знают, что это значит.
Итого! *) - скажу вам со счётами в руках... Мне уже лет с пяток Бундес не очень... ну не того... ну как-то всё не по-русски...*) ...хотя, ежегодно из Бундеса сваливают до 100 000 аборигенов и все нерусские!
И знаете куда? - работяги в Канаду ломятся, а пенсионеры в Испанию, Италию и Новую Зеландию. - особенно в НЗ - там спецом программа государственная имеется (что меня и смущает в очередной привычный раз)*), по привлечению на ПМЖ пенсионеров из Европы. (и что ещё интнересно - в время ВОВ, все овчинные тулупы в СССР поставляла НЗ. НЗ (неприкосновенный запас) - ни отнять ни прибавить - прикольное совпадение...*))
...а у меня проблема - грехи уже никуда не пускают... то есть, женщины мои рОдные... - а я бы смог! - не сойти мне вон с того места!!! *)
Последний раз редактировалось AleKo; 09.08.2011 в 02:15.