Позор дебилизму РА!
Потому и не хочет служить молодёжь в российской армии, потому как приходится не учиться Родину защищать, а действительно "служить" дебилам от РА.
Не знаю, у нас если были гонения с противогазами, то мы как то укладывались в норматив. А не так как тут длинный стоит мусолит, за минуту кое как напялил. А за 3 сек слабо? У нас бы такой боец ещё и опиздюлился б, если так намеренно демонстративно тормозить начал. Какая то тормозная стала армия, у нас большинство телодвижений делалось быстро. От того и называлось "Летать".
Последний раз редактировалось РемВзвод 12412.; 18.08.2011 в 10:51.
Где-нибудь в прокуратуре увидят этот ролик? И не боятся снимать и выкладывать.
Стыд и позор на мою седую голову, мне очень стыдно за МОЮ армию.
О времена, о нравы! Совершенно с тобой, Валера, согласен. Это не армия, а скопище моральных уродов, а дальше будет ещё хуже, т.к. общество деградирует семимильными шагами.
Чита-46 в/ч 77190 4 Харбинская дивизия РВСН май 1968-июнь 1970г.г.
Я далек от мысли, что наше общество это общество моральных уродов, но таковые присутствуют у нас несомненно.
Армия это срез общества, вспомните аналогичные ролики как ученики избивают учителей в школе, избиения одних школьников другими. А на экран ТВ гляньте, сплошное насилие.
Внуку 16 и скоро идти служить...
Правда, пока, поступил в колледж и служба отодвинулась на 2 года.
Валера, да ты что, никогда что ли не сталкивался с такими явлениями? Не верю и не поверю.
Самое интересное, что эта мелочевка названа гонениями. Фигня это все. У нас было намного серьезней и круче.
Для молодых, если просто пахота без мордобоя, то хорошо. А в караул — за праздник. Наряд по кухне — только и жди, что ночью какая-нибудь орава припрется и начнет вымогаловом заниматься. Да и в казарме, глядишь, завалят буховые дембеля из танкового батальона. Те уж построят не только молодых — всех, во главе с дедушками нашими.
Это повседневность. А два раза в год — что-то типа престольного праздника: дембеля ушли, новые дедушки вбивают молодым в мозг статус-кво на ближайшие полгода, как правило, по ночам и очень шумно.
Лично я проблемы никакой тут не вижу — давно уже уяснил для себя: это и есть армия. Да, самая настоящая армия! Единая и неделимая, во всей своей красе. Армия в мирное время — ржавеющий без дела инструмент, та же зона и порядки там те же самые. Так что компании типа "Искоренить" или "Недопустить" — просто пиар или для успокоить мамаш, что на неврозе.
И вообще, современная армия — просто один из способов ковать бабло и не больше, кормушка для тех, кто его выделяет и кто его получает.
Сергей Иванович si1953
Борзя в/ч 52519 1977 г.
Безречная в/ч 60899 1978 г.
Лично я проблемы никакой тут не вижу — давно уже уяснил для себя: это и есть армия. Да, самая настоящая армия! Единая и неделимая, во всей своей красе. Армия в мирное время — ржавеющий без дела инструмент, та же зона и порядки там те же самые. Так что компании типа "Искоренить" или "Недопустить" — просто пиар или для успокоить мамаш, что на неврозе.
И вообще, современная армия — просто один из способов ковать бабло и не больше, кормушка для тех, кто его выделяет и кто его получает.
Но ведь раньше такого беспредела не было, по себе знаю и брат старший у меня служил в автомобильных войсках в 63-66г.г., тоже про "дедовщину" не слыхивал. А насчёт "...ржавеющий без дела инструмент..." совершенно согласен.
Чита-46 в/ч 77190 4 Харбинская дивизия РВСН май 1968-июнь 1970г.г.