Ты б не сказал - не поверил бы...
Уж больно на афро-американца похож боец! На фотке, по крайней мере...
В тех краях это нормально, так как почти всё население представляет из себя бурятско монгольско китайско славянскую смесь. Причём, наличие в роду восточных кровей считается у белых аристократическим признаком! Это даже каким-то особым термином называется, типа отдельной национальности... я не помню, честно говоря. Мне, лишь бы человек был хороший...*)
Дело так было: Перед Кяхтой сворачиваем на Наушки - там 27 км. всего остаётся - и через пару километров упираемся в шлагбаум. Оказывается, Наушки, это пограничная зона, на въезд в которую требуется специальный допуск. Причём из Улан-Удэ, притом исключительно в загранпаспорт!
...если кто-то щас подумал, что у нас они были, так тот сильно ошибся...*)
Когда мои кореша устали доказывать погранцу, что они граждане России и имеют право на своей земле... а он устал им объяснять, что без паспорта ни у кого никаких прав нету... я тихим шёпотом спросил, не желает ли он взглянуть и на мой аусвайс?... ну так, на всякий случай...
ООООООООО! Иностранец!!!! - шок.... - А хули? - спокойно ответил иностранец без акцента...*)
- Короче, грю, - смотри - вот у меня российская виза в паспорте (показываю визу), а вот печать УВД, что я стал на учёт (в Иркутске). Это всё даёт мне право находиться в любой точке России без ограничений!" - а эти два, шо без понтов, СО МНОЙ!
- Вы, эта... погранец поманил нас пальцем поближе - короче, езжайте, раз так... а на следующем посту скажете, что едете в Монголию.
- Ок, камарад! - мы согласны! - сигарет пачку возьмёшь напамять?
- Не, не надо...
Слева от дороги показалась весьма ухоженная застава с охибенно высокой вышкой и со шлагбаумом впопэрэк... и никого... Мы подъехали, подождали чуток - никто не объявился... открыли шлагбауму и покатили себе спокойно по местам былой боевой славы...
На обратном пути у заставы уже кемарил пост и за пачку сигарет выпустил нас обратно из пограничной зоны.... хотя, погранцы весьма почему-то удивились: как это мы тут оказались, да ещё и со стороны предполагаемого агрессора?
- Так было надо! - сердито сказал Юрчик и дал газу...
- Граница на замке! - сказал Костик и сплюнул за борт...
- А ключик под ковриком... - хотел сказать я, но как лицо иностранной принадлежности сделал вид, что меня это не ипёт и промолчал...*)
Последний раз редактировалось AleKo; 21.08.2011 в 22:18.
От сыдю и думаю, что вам показать? Нафотал дофига, но это только для меня экзотика... а для вас рутина... Ну шо вам за кайф в подробностях отеля "три звезды" в Гусинозёрске? ...а я чугунного сливного бачка с верёвкой лет с 15 не видал...*)... и воды в кране нету никакой...
Ладно - сделал две российские серии для себя лично - показываю первую: "Лица".
Красивые люди в России... и Россия очень красивая - просто вы сами не врубаетесь ни в размеры, ни в мощь своей страны... очень локально мыслите. Но это пройдёт! По крайней мере те, с кем мы на эти темы в реале беседовали, со мной в итоге согласились... ...но может только из вежливости? *)
Наскальная живопись СССР *)
Последний раз редактировалось AleKo; 22.08.2011 в 00:06.