Умер один дед - 100 лет.
Прибыл на Суд и спрашивает Господа: Господи, я такую жизнь прожил длинную, но так и не понял зачем?
- А помнишь, сын мой, 80 лет тому назад ты отдыхал в Сочах и, когда обедал в столовке санаторной, к тебе из-за соседнего столика обратилась одна женщина с просьбой передать ей солонку?
- Помню, Господи.
- Ну вот, для этого ты и жил...
Верить или не верить, в Христа, или в Аллаха, или в Будду, или еще во что-то или кого-то абсолютно личное дело каждого. И если человек начинает мне навязывать свою веру мне с ним становиться не интересно. Знаю верующих людей (если далеко не ходить то это моя теща и мой сотрудник). Они ни кому ничего не навязывают просто верят, посещают храмы, святые места и молятся за нас, дураков. Знаю также человека (опять же если далеко не ходить двоюродная сестра жены) которая тоже посещает храмы, святые места, молится, но при этом не преминет сообщить об этом погромче и обязательно прочитает лекцию о том, что надо посещать храм, а то...
А что если я не посещаю храм, то значит я не верующий?
Любая религия это один из способов борьбы за умы людей, а значит за власть. Ну, а где власть сами знаете что.
"А в третьих: давай ты мне не будешь говорить что мне делать, а я не скажу куда тебе идти." (Val)