Михалыч я так понял ты на фото после дембеля.А я в это время еще бороздил Обские просторы на пароходе рулевым-мотористом я ведь до того как стать моряком морским был моряком пресноводным./все моряки называют свои суда пароходами независимо от типа энергетической установки и типа судна/Военные моряки называют свои суда конечно же кораблями.До связи Братишки.
Вот как судьба нас всех кидает, обязательно, если покопаться, найдутся точки пересечения хотя бы по географии. Я с 86г. по 2003г. работал в Приобье, сначала стране, а потом буржуинам нефть помогал добывать.
Чита-46 в/ч 77190 4 Харбинская дивизия РВСН май 1968-июнь 1970г.г.
Дружище, да таможня хрен с ней. Она не шибко напрягает. А вот цены на билеты — это да! Причем что делают, суки. Я в сентябре ездил в Калужскую область через Брянск. Так мало того, что наши железные дорожники додумались пустить поезд на Москву из Харькова через этот славный город, еще и билеты от Брянска до Харькова чуть не до самого прихода поезда в Брянск продавали только купе и СВ. А в плацкартном вагоне нас ехало человек 8. Кстати, проезд на этом перегоне с 2002 года подорожал в 320:60 раз.
PS. А везде побывать у нас теперь получится разве только с помощью Клуба кинопутешествий. Ау, Сенкевич!..
Таможня это такое унижение для людей, я почти каждый год в под Москвье до мамани ездил насмотрелся всякого.
Привет Забайкальцы-ракетчики.Алексей я пока прихожу в себя.Всетаки операция была сложная.С интересом посмотрел твои фото.Тебя я сразу узнал хотя время меняет нас.К сожалению мои армейские фото остались в Сибири.Если бог даст здоровья то на следующий год думаю съездить в Томск.У меня здесь много фото но зто из другой жизни.Михалыч я так понял ты на фото после дембеля.А я в это время еще бороздил Обские просторы на пароходе рулевым-мотористом я ведь до того как стать моряком морским был моряком пресноводным./все моряки называют свои суда пароходами независимо от типа энергетической установки и типа судна/Военные моряки называют свои суда конечно же кораблями.До связи Братишки.
Привет всем Забайкальцам.Нет Юра там не бывал.Аксарка помнится гдето около Салехарда.Наш район плавания был от Томска на Томи и от Новосибирска до Сургута.Иногда проходили до Ханты-Мансийска а также до Нефтеюганска.
Виктор доброго здоровья . Рад что вышел Сегодня же ближе к вечеру постараюсь выложить пару фото.Я сначала пытаюсь забить на мобильный, а потом уже на комп. Виктор ,что ты заканчивал в смысле какое речное. Где работал ,и на каком параходе. В своевремя закончил Барнаульское,практику проходил в Моряковке натеплоходе ДОБРЫНЯ НИКИТИЧ.Вторую навигацию работал до армии в Барнаульском Тех участке на шаландере при землечерпалке МШДЭ-3 . Была такая чехословатской постройки. Всетаки как интересно жизнь устроена. Давай одыбывайся .
Привет Алексей.Оказывается мы пересекались не только в Армии но и на Флоте.Я окончил Моряковское речное.Хорошо помню Добрыню и другие теплоходы 10-го проекта.Я работал на Крамском другую навигацию на Смоленске и перед армией на ОТ-831.Кстати со мной работал на Крамском Юрка Доготарь из Барнаульского училища.Возможно ты его знаеш.1968-й год.Хорошее было время.Ностальгия.Потом уже после армии в Таллинском Мореходном училище я был единственным знающим флот не по романтическим представлениям а изнутри.Это оценили на собеседовании на мандатной комиссии и сразу учитывая конечно и службу в армии назначили старшиной группы рефмехаников.Это тоже что замкомвзвод в армии.Дисциплина была военная.Поделены были на роты с командирами в чине кап.-лейтенантов.За нарушения наказанием были наряды на службу и лишение увольнений в город.Но зато было огромное желание выйти в море и повидать дальние страны.Уже после ТМУ поступил в Калининграде на заочное в КВИМУ.После него уже получил чин лейтенанта.В эстонский флот также записали лейтенантом.Но у них я не служил.До связи братишки.