Эх. были когда-то и мы офицеры, белая гвардия, чёрная рать.... Андрюха как-то на десятке в жутко пьяном состоянии попался офицерскому патрулю. Был такой- пьяных г.г. офицеров и прапорщиков подбирал. Солдатскому вроде неудобно было. Так вот - ему говорят:- Товарищ прапорщик. пройдёмте в комендатуру... Андрюха от подпития свалился в кювет и проблеял оттуда : - НЕСИТЕ...
Ещё случай вспомнил, в Тюмени. Мы тогда за призывом приехали. Жили в гост. Восток, на ул. Республики. Хорошая была гостиница по тем временам. Даже в номере телефоны были, ресторан внизу на 1 этаже. Как -то вечером осенним решил пройтись от военкомата до гостиницы пешком, это километра четыре. Перед одним из перекрёстков на второстепенной улице стоял троллейбус. Я попёрся через улицу на другую сторону, благо обстановка позволяла. Только шаг на проезжую часть- троллейбус на меня наседать стал. Пришлось назад отскочить. Пошёл по новой. Этот бус опять меня норовит подмять.... Глянул на водилу с энергичным желанием обматерить и .... ахнул. Там красна девица улыбается, да так. что заглядишься. Хоть до самой ночи дорогу переходи. Негоже было охвицеру в чине капитана сдавать позиции... подошёл к лобовому стеклу и на потном окне написал № телефона. Назавтра она звякнула.Как же хороша была осенняя Тюмень тогда... она мне показала весь город, многое рассказала с точки зрения простой рабочей девчёнки. Прав сто раз был великий поэт - все лучшие воспоминания у нас связаны именно с ... да-да, с женщинами. И действительно, в глубине памяти мы это бережём и с благодарностью вспоминаем