На сто процентов согласен. Особенно самопального посола. Лет 10 шурин ее возил из Килии, пока не вывез оттуда свою тещу. А ездить только за селедкой – дюже накладно стало.
Сергей Иванович si1953
Борзя в/ч 52519 1977 г.
Безречная в/ч 60899 1978 г.
А сейчас я хочу напомнить, какая техника была нам ОСовцам была доверена. Ракета УР-100(8К84) Принята на вооружение в 1967г(постановление Совета Министров СССР от21.07.1967г) С 1966 по 1972 было развёрнуто 990пусковых установок. Максимальная дальность- 10600-12000км. Забрасываемый вес 760-1500кг. Время пуска менее 3 минут. Первые полки были поставлены на боевое дежурство в октябре-ноябре 1967года под населёнными пунктам:
Дровяная Читинской обл.
Бершеть Пермского края
Татищево Саратовской обл.
Гладкая Красноярского края.
А как вам каспийская селёдка(залом)? Пальчики оближешь! Последнее время не вижу её в Москве. А жаль!
Володя? А сколько там еще хорошей рыбы: муксун нельма и стерлядь и осетр. На реке Пур и Таз есть щекур , пыжьян. Очень много сырка , но он заражен описторхозом. В обской губе было много ряпушкии корюшки. Ну очень вкусная рыбка. Однако комара и гнуса там тьма тьмущая. Не зря ненцы свои стада олешек на лето выгоняют ближе к океану. Ветром мошку немного сдувает. Это то что я точно знаю.
Володя? А сколько там еще хорошей рыбы: муксун нельма и стерлядь и осетр. На реке Пур и Таз есть щекур , пыжьян. Очень много сырка , но он заражен описторхозом. В обской губе было много ряпушкии корюшки. Ну очень вкусная рыбка. Однако комара и гнуса там тьма тьмущая. Не зря ненцы свои стада олешек на лето выгоняют ближе к океану. Ветром мошку немного сдувает. Это то что я точно знаю.
Ряпушку вкушал в Тюмени, даже с собой увёз. Там был хороший магазин Океан. Помню даже расположение прилавков внутри
У нас рядом с домом есть магазин " Сибирские деликатесы" там есть и максун, чир, карюшка, ряпушка, омуль. Цены конечно кусаются, но иногда хочется побаловать себя любимого. Вчера взял спинку чира холодного копчения, как хорошо пошла под пиво. Кайф!!!!
Ребята поправка -даниловцы, крымовцы, колосковцы - жили первый подъезд от школы, мы Лото 37рп 95818 Столетниковцы жили в противоположном подъезде на первом этаже. над нами эскадрилья и полк Бельченко.Насчёт селёдки- это разно видность форели или хариуса в Магадане тоже ловили и солили эту мелочь,да мясо нежное и очень быстро портится.сразу надо солить, а по мне дунайская сельдь класс.
Прошу прощения, я всё перепутал. Пенсию же зря не дают. А сосьвинская селёдка правильно называется "тугун", относится к лососевым.
Чита-46 в/ч 77190 4 Харбинская дивизия РВСН май 1968-июнь 1970г.г.
С 1966 по 1972 было развёрнуто 990пусковых установок.
Ага, было дело. А сейчас всю Рашу прикрывают 80 заржавленных ракет с разлагающимися боеголовками, которые негде подшаманить, т.к. последний завод по обогащению оружейного плутония с помпой закрыли прошлый год, под ликование америкосов.
Чита-46 в/ч 77190 4 Харбинская дивизия РВСН май 1968-июнь 1970г.г.