От Максима нет ни чего! Это ДШКМ танковый калибр 12,7 Тренировка по разборке и сборки пулемёта. Норматива сейчас не помню. Но самое трудное и нудное набивка патронов в ленту, а норматив был очень жесткий.
Просто ручки похожи как у максима,ну так со стороны.
Да! Покидало тебя. А я родился на Сахалине. потом был Питер,там я закончил 1 класс, затем Лодейное поле-2ой класс, потом Челябинск. Там призвался в ЗабВО. С 1970г живу в Москве.
Да я на жизнь не обижаюсь, хотя и бомжевал даже, кидало так,что и страшно вспоминать. Но ни минуты не жалею за прожитое, для меня жизнь это сплошная высшая школа.
[QUOTE=Колосковец;65826]Да! Покидало тебя. А я родился на Сахалине. потом был Питер,там я закончил 1 класс, затем Лодейное поле-2ой класс, потом Челябинск. Там призвался в ЗабВО. С 1970г живу в Москве.[/QUOTE Тебя тоже по носило по СССР,где Сахалин! где Питер!
Да! Покидало тебя. А я родился на Сахалине. потом был Питер,там я закончил 1 класс, затем Лодейное поле-2ой класс, потом Челябинск. Там призвался в ЗабВО. С 1970г живу в Москве.[/QUOTE Тебя тоже по носило по СССР,где Сахалин! где Питер!
Отец офицером был, вот и пришлось кататься по всей стране. А потом я сам очень много ездил по командировкам.
привет парни.извините что без приглашения Я тоже осу только с.Алфовита. это у нас закапывали танки в 76 77годах, сам участвовал сперва чижом потом фазаном. был нач. расчета. получал 20,80 в начале. потом 2,50 за второй класс, когда отлужил год 25,80. у нас было три группы. стреляли много, так что патронов было полные карманы. где то до 77 года сейф в карауле закрывался на код. но пока 10 даходил до ворот. то есть было местное управление. по счелчкам. побирался код. и сейф был открыт. и автомат если был нужен даставался. а потроны всегда не учтеные были. наверно после случая у вас. повесили замки. с местным управлением, вообще не было проблем.парни по наследству паредали. как вскрывать пульт. и проводком ткнуть. и чудо . местное управление у тебя. делай что хош. летом ходили на оголовок собирать ягоду. . вообще при передачи караула . главное что бы было чисто и нз целое. я молодым пару раз вкладавал. тушенку и каши. правда. один раз пришлось обшятся с особистами. не хватало одного патрона в коробе в пулемете. кто то подпилил ось крышки и с обратной стороны выташил патрон не задев пломбы. а потом принимая у меня нечаенно нашли. но все обошлось я даже не помню чем. а с пулемета можно было стрелять без элетро спуска, только одиночными, что и делали. на дежурстве. зимой проблемы дастовалял туалет. замерзал. и аска не могла откочать. вот и ходили. чуть ли не ведро. в карауле был холодильник зил. вещь шикарная.я уходил в армию дома в деревне у нас не было. извените что в лез к вам, со своими воспоминаниями, скоро, наш праздник вот и навеело
ст Ясная (Оловянная-3)10.11.75 по май 76 в.ч 33967в
с мая76по 9.11.77 в.ч 93416
у нас в старых карпомах, потдерживался порядок. там несли дежурство группы усиления. а также когда закапывали танки. в старых при нас так и стаяли прожектора. с простыми лампами. в новых. скоре всего галогенки. нам по инструкции положенно. кто помнит переодически включать и просматривать перимитр, но не гласно нам запрещено было включать, что бы не спалить лампы, уж очень они были дифицит. и в некаторых карпомах они отсутствовали. так что в случаи всего пали по сработанным датчикам. сегодня вот что нарыл у себя в военном.
перерыв между службой и работай один день
ст Ясная (Оловянная-3)10.11.75 по май 76 в.ч 33967в
с мая76по 9.11.77 в.ч 93416