в карауле два. нач расчета, сержант. и рядовой электрик, карпомы новые. года за два до меня наверно 73,74. спрошу у своего старшины скажу точно. он раньше на год дембельнулся.
ст Ясная (Оловянная-3)10.11.75 по май 76 в.ч 33967в
с мая76по 9.11.77 в.ч 93416
Колосковец впятером наверное всетаки веселее чем вдвоем. Я помню что один спит другой бдит и наооборот. Потом когда спать уже неохото друг другу глаза мозолишь. Когда приезжаешь с БД в казарму сразу душа поет столько друзей сразу.
[QUOTE=солдат;65986]у нас в старых карпомах, потдерживался порядок. там несли дежурство группы усиления. а также когда закапывали танки. в старых при нас так и стаяли прожектора. с простыми лампами. в новых. скоре всего галогенки. нам по инструкции положенно. кто помнит переодически включать и просматривать перимитр, но не гласно нам запрещено было включать, что бы не спалить лампы, уж очень они были дифицит. и в некаторых карпомах они отсутствовали. так что в случаи всего пали по сработанным датчикам.
У нас не запрещали, а прибор ночного видения включали иголкой что бы пломбу не сорвать?
Алекс привет.Прожектор по периметру положено было осматривать. Но по моему никто не смотрел а просто люк открывали и дремали. Это по первому разу интересно а потом уже неохота лазить.
Привет всем. Всех с наступающим праздником. Хоть мы и ракетчики но в петлицах были пушки. Солдат мы тоже сидели в новых карпомах но и старые оставались. А на улицу вылазили отогнув сетку на окне.
У нас были авиационные эмблемы и в то же время знаки " Отличник Сов. Армии" ,а не " Отличник ВВС". Карпомы были наземные, в башне стоял пулемёт РПД, а прожектор был обычный строительный с киловатной лампой. Группа по электробезопасности была 4-я и это мне здорово пригодилось на гражданке. До заступления на боевое дежурство слубу несли в четвером , после постановки полка на боевое дежурство добавили ещё одного человека.
Последний раз редактировалось Колосковец; 14.11.2011 в 19:57.