Что значит экономили на стрельбах? У нас отчитывались за каждую гильзу.
. стреляли много. на стрельбище. и поэтому и потронов было в карманах много. мы заступали с пустыми рожками. а сетку мы не отгибали. концевик коротился. и сетка открывалась шарниры с низу были подпилины. и мы выходили на оголовок без проблем. у на сбыли запрещены приемники. мы с напарником купили (россию) и слушали на дежурство радио, а я заработал 10 суток от ком полка. за то что крутил музыку через ггс для регламеньщиков.. дискжокей блин.скоре всего они меня и сдали.но не отсидел. довели до губы и назад, не кому было дежурить
ст Ясная (Оловянная-3)10.11.75 по май 76 в.ч 33967в
с мая76по 9.11.77 в.ч 93416
Солдат у нас тоже приемников не было. Но мы делали радио из минных полей КАКТУС вроде назывался а слушали с телефона с ворот. Правда только МАЯК ловил ну и это было хорошо.КАКТУСЫ отличная антенна была.
Добрый вечер всем. Что то вас понесло насчет патронов. Может я и ошибаюсь но на БД мы ездили с пустыми магазинами. А при пересменке всегда пересчитывали патроны в рожках.
Всё верно. Потом шёл доклад дежурному по полку- называлась последняя цифра в количестве оружия на ШохЕ
|Лично у меня был целый магазин, иногда при проверке караулов брал с собой бойцов из отделения усиления и охотились. Помню, сержант Ворожцов чуть мне в живот очередь не вставил. Начал разряжать АКМ, не отсоединив магазин. Потом ессссно, контрольный спуск и я еле успел отскочить. Всё было на уровне какого-то внутреннего чувства опасности- я имею ввиду- не видя прочувсвовать ситуацию
Солдат у нас тоже приемников не было. Но мы делали радио из минных полей КАКТУС вроде назывался а слушали с телефона с ворот. Правда только МАЯК ловил ну и это было хорошо.КАКТУСЫ отличная антенна была.
На какой-то частоте на Р-123 часто ловили иностранную музыкальную станцию. Чуть ли не через каждую песню звучал позывной вроде: "кей-вай ой ай супер лайф". УКВ радиостанция из-за кордона не добила бы, наверное, радио-хулиганы были. У вас никто её не слышал?
Геннадий в/ч 10142Д Харьков 1982, в/ч 58900ФП ЗабВО =Безречная= 1982-84
Я уже писал ,что у нас в караулах были приёмники. Не помню название, небольшие и все волновые, но слушать мы могли только Маяк, да китайцы иногда прорывались, все остальные диапазоны были отрезаны, а задняя стенка была опломбирована. Но наши умельцы не нарушая пломбы смогли подключить все диапазоны.Работали они когда антенный ввод вставишь до упора,а когда выдвинишь его на половину работает только разрешённый диапазон. Когда приезжала проверка первым делом приводили в порядок приёмник .
На какой-то частоте на Р-123 часто ловили иностранную музыкальную станцию. Чуть ли не через каждую песню звучал позывной вроде: "кей-вай ой ай супер лайф". УКВ радиостанция из-за кордона не добила бы, наверное, радио-хулиганы были. У вас никто её не слышал?
Я уже писал ,что у нас в караулах были приёмники. Не помню название, небольшие и все волновые, но слушать мы могли только Маяк, да китайцы иногда прорывались, все остальные диапазоны были отрезаны, а задняя стенка была опломбирована. Но наши умельцы не нарушая пломбы смогли подключить все диапазоны.Работали они когда антенный ввод вставишь до упора,а когда выдвинишь его на половину работает только разрешённый диапазон. Когда приезжала проверка первым делом приводили в порядок приёмник .
Совершенно верно Владимир, так все и было. И вообще что за служба у вас была. Радио нет, служили по двое,патронов нет, оружие на замке. В качестве кого вы там были? Для меня вообще не понятно
. стреляли много. на стрельбище. и поэтому и потронов было в карманах много. мы заступали с пустыми рожками. а сетку мы не отгибали. концевик коротился. и сетка открывалась шарниры с низу были подпилины. и мы выходили на оголовок без проблем. у на сбыли запрещены приемники. мы с напарником купили (россию) и слушали на дежурство радио, а я заработал 10 суток от ком полка. за то что крутил музыку через ггс для регламеньщиков.. дискжокей блин.скоре всего они меня и сдали.но не отсидел. довели до губы и назад, не кому было дежурить
ДОБРЫЙ ДЕНЬ СОЛДАТ! вОПРОС? дЛЯ КАКОЙ ЦЕЛИ ВЫ ПРОНИКАЛИ НА ОГОЛОВОК? Что там интересного? Насколько помню нужно было обесточить сетку . И наче вы всеравно под напряжение не полезете . А если вы как говорите закорачивали на землю это место, то там должно быть так называемое шаговое напряжение. Это также смертельно для человека если просто идти , а не катится боком . Да к тому же сам оголовок был опутан сигнализацией (у нас был кристалл). Если не прав .Убедите.