Совершенно верно Владимир, так все и было. И вообще что за служба у вас была. Радио нет, служили по двое,патронов нет, оружие на замке. В качестве кого вы там были? Для меня вообще не понятно
У нас с тобой служба нормальная была и нам доверяли оружие и охрану боевой позиции! И мне тоже не понятно, как можно выполнить боевую задачу , когда оружие и патроны на замке и караул под замком. На " губе" и то легче ,хоть на прогулку выпускают! А ведь почти на каждой точке были участки не просматриваемые с башни и мы должны были вдвоём по тревоге выдвинутся туда и выяснить причину срабатывания датчиков систем сигнализации, и если имело место прохода в зону нарушителя ликвидировать его.
Владимир , вспомни . Перед заступлением на БД ,мы получали деревянную коробку . В ней было ровно 60 патронов. Прямо в казарме снаряжали 2 магазина,и с этими снаряженными магазинами на БД. По приезду в роту после БД , в эти же самые деревянные ящички разоружали свои магазины. И ни каких проблемм с кол. патронов. Ну и пример . Если бы вас дорогойначали обстреливать какие нибудь упыри . Что бы вы делали?
У нас с тобой служба нормальная была и нам доверяли оружие и охрану боевой позиции! И мне тоже не понятно, как можно выполнить боевую задачу , когда оружие и патроны на замке и караул под замком. На " губе" и то легче ,хоть на прогулку выпускают! А ведь почти на каждой точке были участки не просматриваемые с башни и мы должны были вдвоём по тревоге выдвинутся туда и выяснить причину срабатывания датчиков систем сигнализации, и если имело место прохода в зону нарушителя ликвидировать его.
Все правильно . Наверное просто в то время наша армия была правильной. И мы службу не кляли последним словом,за исключением отдельных (товарищей). У меня такое мнение.
Да я об этом писал! Был у нас случай на позиции! Ночью несколько раз срабатывала "ЗОНА" как раз на не просматриваемом участке, прибегаем туда ,всё в порядке, всё цело и никого нет, не успеваем дойти до карпома опять тревога, надоело это нам устроили засаду. Видим на нашу сторону перебегает бурундук, набил щёки ягодой. хвост трубой и обратно И хвостом по нижней нитке бамс : тревога!!! А он на другой стороне сел на пенёк и свистит довольный. В общем шлёпнули мы его из автомата ,один хвост остался.
QUOTE=Колосковец;66202]У нас с тобой служба нормальная была и нам доверяли оружие и охрану боевой позиции! И мне тоже не понятно, как можно выполнить боевую задачу , когда оружие и патроны на замке и караул под замком. На " губе" и то легче ,хоть на прогулку выпускают! А ведь почти на каждой точке были участки не просматриваемые с башни и мы должны были вдвоём по тревоге выдвинутся туда и выяснить причину срабатывания датчиков систем сигнализации, и если имело место прохода в зону нарушителя ликвидировать его.
Все правильно . Наверное просто в то время наша армия была правильной. И мы службу не кляли последним словом,за исключением отдельных (товарищей). У меня такое мнение.[/QUOTE]
||||||||||Нашёл твоего сослуживца!!!!!!! Красильников Александр Васильевич. Тел 8-962-797-4003. С тебя 1бут под 40 градусов.
Владимир , вспомни . Перед заступлением на БД ,мы получали деревянную коробку . В ней было ровно 60 патронов. Прямо в казарме снаряжали 2 магазина,и с этими снаряженными магазинами на БД. По приезду в роту после БД , в эти же самые деревянные ящички разоружали свои магазины. И ни каких проблемм с кол. патронов. Ну и пример . Если бы вас дорогойначали обстреливать какие нибудь упыри . Что бы вы делали?
я лично лазил, за ягодой. там росла земляника. и загорать. вытащиш покрывало. и курорт. а сетку не надо отключать наши карпомы были за сеткой. то есть внутри. вообще до границы было 60км. и мы там были смертники. нам сразу говорили что вовремябоевых дествий спасать нас не предусмотренно, а кто был в новом карпоме. в убежище? каторае была за люком как в карабле, я там был два раза. один раз выходил через верхний люк. запомнилась рация р105. вроде от туда можно было проводить пуск. может и нет . кто знает?
Последний раз редактировалось солдат; 17.11.2011 в 14:46.
ст Ясная (Оловянная-3)10.11.75 по май 76 в.ч 33967в
с мая76по 9.11.77 в.ч 93416
парни у вас дествиьтельно была служба. а у нас борьба когда молодой за выживание. поседите двоем в карпоме. особенно летом . духота. по 7 суток. один молодой другой дед. и не дай бог дед рядовой. мне повезло уменя электрик на пол года младше. мы сдружились, и он не раз меня выручал, а то на дембель бы ущел через дисбат, у вас сержант был один на 5 рядовых. у нас поровну . сколько рядовых столько сержантов. сержант получал25,80 рядовой 3,80. при нас принизилось звания сержанта. и зависило не отспособностей а от должности. и как везде были и нормальные и уроды.
Последний раз редактировалось солдат; 17.11.2011 в 14:47.
ст Ясная (Оловянная-3)10.11.75 по май 76 в.ч 33967в
с мая76по 9.11.77 в.ч 93416