Доброй ночи, господа Забайкальцы! Проинспектировал свои слайды и нашёл кучу исторических мгновений. Ради них мы и жили когда-то. Там и десятка, и виды нашего полка, и мы, молодые и готовые на всё. Как давно это было. Очень много природы. цветущего багульника. просто кадры . Если помните- цветущая саранка и тигровые лилии. После ваших советов скоро выложу кое-что. Крымовец,храни свои печати и передавай их по наследию. Впечатление от твоей инфы- куча воспоминаний. и все положительные, как сейчас говорят - ПОЗИТИВ . Ещё когда жили в старых карпомах при чистке периметров, ночуя под огромными забайкальскими звёздами, слушая ночную тайгу, вдыхая НЕПОВТОРИМЫЙ таёжный воздух- уже тогда меня назойливо точила мысль- а кто до меня тут нёс службу, тоскуя о дальнем доме? Старые карпомы для меня как пирамиды Хеопса- одни загадки. Давайте вместе их разгадывать. тем более уже есть мегасвидетели. Они для нас самые ценные.Самое главное- это время и эта земля нас всех объединила. Не для того , чтобы выяснять отношения, а для того, чтобы дружить.
Володя. заходил на РУ- там такой дружбы НЕТ, поверь
Представьте себе Новый Год 1967-1968г 00ч00м и с боем курантов вдруг тайга озарилась лучами прожекторов, вспышками сигнальных мин и трассами автоматных очередей! И мы увидели и поразились как нас много вокруг, какая мощь затаилась в забайкалье! Когда мы приехали на десятку была проверка боезапаса и недостачи патронов не было, сигнальные мины на точках все в наличии. Подготовка к этому салюту была проделана основательно ! Вот так мы встретили Новый Год!
Представьте себе Новый Год 1967-1968г 00ч00м и с боем курантов вдруг тайга озарилась лучами прожекторов, вспышками сигнальных мин и трассами автоматных очередей! И мы увидели и поразились как нас много вокруг, какая мощь затаилась в забайкалье! Когда мы приехали на десятку была проверка боезапаса и недостачи патронов не было, сигнальные мины на точках все в наличии. Подготовка к этому салюту была проделана основательно ! Вот так мы встретили Новый Год!
Володя,поделись тайнами экономии и утаивания боеприпасов. У нас это было труднее, можно было всего пару раз стрельнуть и пустить салютос. Остальное- только лимонадос .
Я уже писал ,что мы много стреляли,когда были в части. На стрельбище всегда находили утерянные гильзы и их сдавали после стрельбы, за три стрельбы в неделю и тебя от 6 до 10 патронов в кармана. но нужно было хорошо стрелять очередь не более двух патронов, а из пулемёта не более 3х. Вот и вся наука.