Получается что наш полк последним заступил на БД и первым был расформирован. Зато одно время успели побыть лучшей частью корпуса, сам г-л-т Бровцин лично мне на башне руку жал, (я потом два дня не умывался), это он позиции все объезжал, а наш караул первый по пути был.
Даа, вначале читаешь выдержки из книжки, ну чисто песня, натуральный щит Родины был, а что осталось после всех этих ОСВ? Даже матерных слов не подберёшь, одни междометия.
Последний раз редактировалось крымовец; 16.01.2012 в 15:52.
Чита-46 в/ч 77190 4 Харбинская дивизия РВСН май 1968-июнь 1970г.г.
Получается что наш полк последним заступил на БД и первым был расформирован. Зато одно время успели побыть лучшей частью корпуса, сам г-л-т Бровцин лично мне на башне руку жал, (я потом два дня не умывался), это он позиции все объезжал, а наш караул первый по пути был.
Даа, вначале читаешь выдержки из книжки, ну чисто песня, натуральный щит Родины был, а что осталось после всех этих ОСВ? Даже матерных слов не подберёшь, одни междометия.
Саша привет. Ты точно заметил .Спасибо Афиногену. Прочитал, и как будто снова окунулся в те времена. И почемуто очень хреново стало . Не ужели всю эту сволоту не остановят?
29 мая 1961 г 119РБР на основаниидирективы №9/59215 от 5.04.1961 переформируется в ракетную Харбинскую дивизию и вводится в состав отдельного ракетного корпуса. Комдивом утверждается полковник Тюрин, начштаба- Ерошевич, замполит- Лебедев. Дивизия оснащается МБР 8К64 с ШПУ. Параллельно был осущесвлён выбор позиционного района и места дислокации . Первоначально управление дивизии, два ракетных полка с середины 1962 года размещались в ст. Домна. 5 марта 1963 года первыми заступают на БД 1 ракетный дивизион полка под командованием п-ка Ермошина. Командир дивизиона м-р Макарычев . С 1964 года все ракетные дивизионы реформируются в полки. С мая 1964 года Разворачиваются работы по строительству ШПУ 8К84. К концу 1966 года формирование завершается и дивизия переходит на орг-штатную структуру ОС, имея в своём составе 5 полков. Решением главкома РВ 497 РП ( командир Данилов) был определён как головной БРК . 24 ноября 1966 года первыми в армии и ракетных войсках заступили на БД в/ч 33952 ( Даниловцы) Следующими заступили полки под командованием п/п-ков Аллянова, Колоскова, Столетникова, КРЫМОВА
По-моему два полка были вооружены 8к64 с наземным стартом ,во всяком случае в/ч 44127(21пл) это точно, там мы проходили курс молодого бойца и учебка для в/74830 и в/ч77190 С 04.1966-11.1966г
По-моему два полка были вооружены 8к64 с наземным стартом ,во всяком случае в/ч 44127(21пл) это точно, там мы проходили курс молодого бойца и учебка для в/74830 и в/ч77190 С 04.1966-11.1966г
Да, Володя , ты прав-
.......на базе двух полков формируются 6 РП Р-16У, из них 3 с шахтным вариантом и 3 с наземным стартом. К апрелю 1965 года все полки , оснащённые МБР типа Р-16У заступили на БД. К этому моменту в дивизии боевое дежурство несли 6 ракетных полков , 15 пусковых установок, из них 9 шахтных, 6 наземных
В 1970 году в связи с с преобразованием 8 ОРК в Читинскую армию дивизия включается в состав армии. В 1973 году организуются работы по замене ракеты УР-100 на УР -100К ( 15А20) Полностью заменялась аппаратура боевого управления и связи, внедрены системы боев. упр Сигнал по проводным линиям связи ( нижняя ) и Вьюга по радиоканалу (верхняя) На БСП устанавливается новая система охраны 15В86. В период с июля 1973 по октябрь 1974 все 5 БРК были сданы в эксплуатацию. На боевое дежурство на новом комплексе заступили:
- в 1973 году РП где командиры п/п-к Клочков, Бельченко, Жеребнёв
- в 1974 году - /Л октионов, Шкред
В 1972-1974 г.г в интересах ПРО были проведены 17 пусков ракет
В 1976-1977 г.г были проведены тоже 17 пусков
В течении 1976-1977 гг всвязи с истечением гарантий на комплексы Р-16У 775, 720, и 697 РП оснащаются подвижным комплексом Пионер. Первыми на БД на Пионерах заступила в/ч 57345 ( Гуськов). В 1979 году- в/ч 07387 ( (Ржков) , в/ч 12412 ( 11пл. Чернышёв), в/ч 49518 ( Сердюк) в/ч 01097(Жарко) С этого момента в дивизии БД несут 5 РП типа ОС и 5 РП типа РСД-10
М-р Бельченко был в 1966году нач.штаба в/ч74830, в 1967году нач штаба был м-р Лунин.
С фотками пока застой- админ, что сканирует , куда-то сдвинул. Жду его прихода. По дальнейшей судьбе Широкова нет ничего. Не нашёл я его фамилии и в замах командармов и нач штаба. Скорее всего надо искать в других армиях, типа Владимирской и т.д. Надо было мне ещё у Толика взять книжку по Владимирской армии - она тоже Гагаринская
Да, нашёл интересную запись в разделе Награды и поощрения
......приказом Командующего армией за достигнутые успехи в Б и ПП , поддержании высокой боеготовности Переходящим Красным Знаменем Военного Совета наградить................................ ...... в 1971году войсковую часть 03322 , командир майор ЗАБОРОВСКИЙ В.С.
Видел-видел.С ним хорошо говно жрать- рта не даёт открыть. Одно слово -клоун, что в аватаре, что в жизни. Стращалка-прокурат одно слово. Обыкновенное ничтожество, поставившее себя выше других . Жалко таких. Пока не знаю. как отнестись к СП- вроде чел нормальный, но его напутствие ...?? Не очень , ни вам, ни им. Вроде Ионыча из Чехова... Прости Сп. Наши дороги разошлись . к сожалению