При мне были Дельта( Красноярск) , Галун(Дровяная), Алфавит( Оловянная), Волчок(Ледяная)
При мне были Дельта( Красноярск) , Галун(Дровяная), Алфавит( Оловянная), Волчок(Ледяная)
В/ч 77190. 1977 авг- 1978 май 3й , 2й № БРП . 1978 май-1981 дек нач отд АСО. 1981 дек-1984 авг.- В/ч 44039Ш. 1984 авг-1993 июль в/ч 25453
Алекс, ты где пропадаешь, я тебе фото Черкунова нашёл
В/ч 77190. 1977 авг- 1978 май 3й , 2й № БРП . 1978 май-1981 дек нач отд АСО. 1981 дек-1984 авг.- В/ч 44039Ш. 1984 авг-1993 июль в/ч 25453
Всем привет!
Колосковец!
Новый Год 1967-1968г. встречал в части на десятке. Не исключаю, что в караулах мои однополчане устраивали нечто подобное. Схема накопления патронов действовала, она была таковой, как ее описывали Колосковец с Крымовцем.
В 4 карауле я встречал Новый Год 1966-1967г. Дежурство не было боевым, и к его встрече мы приготовили бутылку водки. За 10 минут до встречи Нового Года выставили ее охладить в снег на улице. А без 5 минут 12 в караул с проверкой нагрянули ком. взвода Баинов со старшиной роты. Они были у нас час. На улице был мороз за -40, за это время в бутылке образовались сталактиты, и мы еще целый час отогревали бутылку, чтоб Новый Год встретить достойно.
Сельницин, Чита-46, в/ч 44039Ш 1966, в/ч 77190 1966-68
афиноген
Почему-то с времен 1967 года в моей памяти осталась фамилия Збраилова, как командира ракетного корпуса. Наверное, она появилась на слуху, когда он, будучи заместителем, исполнял обязанности командира. Штаб корпуса располагался на десятке южнее стадиона, где-то в районе дома, которое в "wikimapia.org" обозначено как "генеральский домик". Рядом с ним (слева, если смотреть от стадиона) стояло точно такое же здание, в котором находился штаб дивизии. Возможно, сейчас оба здания снесены.
афиноген:
В июле 1966 года я был на стажировке в Даниловском полку. Вместе с Алляновским полк Данилова находился на Малаге (так в то время называлась десятка). В отличие от наших (Колоскова, Столетникова, КРЫМОВА), карпомы на точках Даниловского полка были полуподземными (железобетонная скорлупа, покрытая слоем земли). У полуподземного карпома отсутствовал такой конструктивный элемент, как башня. Место нахождения часового – периметр, один на один с воображаемым противником при отсутствии связи с карпомом. Потом к заступлению на БД к этим карпомам, наверное, было что-нибудь пристроено дополнительно. Кто-нибудь знает подробности?
Новый Год 1966-1967г я тоже встречал на дежурстве! Это было первое дежурство в нашем полку.Тогда ещё не было шахты, ни карпома и даже ограждения периметра. А была избушка(сарай с односкатной крышей) с недоделанной печкой дровяной конечно. Мы её затопили и как дым попёр в помещение , а на улице далеко за -40. Заставили строителей всё отремонтировать, но первую ночь спали одетыми и укрытые тулупами.На следующие утро выставили пост к шлагбауму у ворот. Да ворота были ,а забора не было! Одеты мы были очень хорошо : валенки, танковые зимние костюмы, тулупы. А вот патронов не было , т.к. считалось что у нас сторожевой караул, а сторожам патроны не положены. Только через месяц нам стали давать по10 патронов. У нас тоже была проверка правда уже в первом часу ночи 1 января. Как только проверяющие уехали к нам пришли ребята из стройбата. Подогнали нам водки, закуски и тихо и спокойно отметили Новый Год. и службу несли ,как положено.
Добрый день однополчанин. Я Черногоров Алексей службу нес сосени 69 по 71г. При мне военный городок уже был сформирован полностью. Полки ОС находились в одной казарме . Если стоять лицом к казарме состороны плаца , то в правой стороне 1 этаж Даниловцы, 2й Колосковцы, 3й Крымовцы- в дальнейшем Ивановцы. В левой части на 3 этаже кажется были Локтионовцы. Там же были вертолетчики, а вот 5й полк не фига не помню. По поводу наземных карпомов. В мое время на них уже стояли башни , такие же круглые как у нас и затянутые мас сеткой. Точно не помню , но кажется что еще один полк нес службу в таких караулах . Надо спросить у Афиногена ,он все помнит. И еще Не слышал ли ты фамилии Строков и Попеков. Эти ребята гдето пролетели . Были в дисбате, и при мне дослуживали но кажется не долго. М ожет кто знает их дальнейшую судьбу?
в\ч- 77190 Дровяная 1969-1971
Саша привет. Как у тебя? Надеюсь все к лучшему. Насчет севера . Что то последнее время стал слишком часто его вспоминать. Какая то хандра одолевает. Вроди и на родине так сказать своей малой живу , а что то не так. Ну бог с ней . Насщет уралов. На мой взгляд лучше 375 бензинового колесного вездехода не было . Блокировка всех колес и самое главное обороты двигателя . На таких малых оборотах 375 лез там куда дизельные уралы и не совались. Это я точно знаю . Еще великолепен по проходимости ЗИЛ-157. Удивительная машина . хоть и без гидроусилителя. Но лучше всех это гусеничный тягач ГТТ. Я на нем пять с половиной лет отработал. Не слишком долговечная ,но для севера в свое время была не заменима. Найду фото- выставлю.
в\ч- 77190 Дровяная 1969-1971