Чита-46, Дровяная,РВСН, 53 ракетная армия, 4 ракетная Харбинская дивизия,в/ч-44039 "Щ", май 1985-1987.
Привет, Игорек! Говоришь на сухпойке, а мы уж думали ты хотель открыл. Може хоромы свои покажешь?
Греков Евгений Чита-46 ТРБ 6 площадка в/ч 93402 ноябрь 1979-81г. 4 ракетная Харбинская дивизия.
[QUOTE=крымовец;66227]Это хорошо, что чуйка срабатывает, а у нас в гарнизонном карауле в июне 1985 чуйка не сработала сразу у двоих, я уже вроде писал об этом. Часовой на губе засовывает протирку в ствол и кричит выводному: Лапоть, стреляю, лови протирку!
Лапоть: Стреляй!
Выстрел, челюсть вдребезги, госпиталь, Чита, Одинцово, инвалидность и 2 года дисбата.
Чита-46, Дровяная,РВСН, 53 ракетная армия, 4 ракетная Харбинская дивизия,в/ч-44039 "Щ", май 1985-1987.
В мае 1985 я видел солдата, нам карантинные сержанты показывали его. Он прополз под сеткой, потом обратно, головой задел, отрубился, очнулся и приподнялся-опять удар. Потом нашли его, трепанация черепа. В мае 1985 ходил лысым с большим шрамом на голове. Или из 68 или из 205, или из37 рп, точно не знаю, но из той казармы.
К сожалению город совсем не помню. Мы жили в закрытом военном городке рядом с военным аэродромом на другом берегу Свири и в город ездили только взрослые и возили ребят на машине в школу. Но меня в ту школу не взяли,т.к.классы были переполнены а мы приехали в Лодейное поле уже в разгар учебного года. И меня устроили в сельскую школу в ближайшей деревне Школа была маленькая ,одноэтажная,деревянная с печным отоплением.Нужно было пройти с километр через большое поле, зимой было страшно через него ходить. Так что в городе я был ну пару раз покупали школьную форму.
В левой части казармы жили 1 этаж Столетниковцы ,2 -эскадрилья, 3-полк Бельченко. полков ОС было пять.Карпомы нашего полка были закопаны и снаружи смотрелись как холм на местности.Из спального помещения был аварийный выход на крышу холмика ,он был закрыт крышкой и рядом висел гаечный ключ. В 1969 году на всех карпомах сняли люки и поставили своими силами, вовремя регламентных работ ,дзоты.
37рп. вч -95818 . 4харбинская рд. 1968-1970гг.
У меня есть книга "Реактивные самолёты мира" Авторы В.Грин и Р. Кросс издано в 1957году Первый раз я её увидел в Челябинске в 1960году и смог купить её только 1990г. А ещё Р.Я. Малиновский " Солдаты России" Маршал рассказывает о участии Русского экспедиционного корпуса в 1 мировой войне во Франции. Настоящая не документальная, художественная книга о русских солдатах в боях за Францию.
Алексей22:
Строкова и Попекова не помню. Не могу вспомнить фамилию еще одного парня. В дисбат он попал в конце 1966 (за что – не помню), в полк вернулся в первой половине 1968 угрюмым и малообщительным. Дослуживал при Крымовце. В это же время в конце 1966 во 2 карауле нес службу начкаром Козловский. Стройбатовцы попросили его пугнуть своего командира, который жил в Сыпчегуре. Козловский пульнул в окно его дома из автомата. В январе 1967 военным трибуналом осужден на 2 года заключения.
Сельницин, Чита-46, в/ч 44039Ш 1966, в/ч 77190 1966-68
Что-то я не слышал о таком происшествии , хотя и служил в это же время ,в обще -то я попал на 10ку в ноябре 1966года, а декабре 1966 уже был на точке.