Я не могу сказать обо всей России, о своем городе могу сообщить. Говядину и баранину обычно покупаю на базаре, вчера грудинка стоила 220-240 руб за 1 кг.
Птицу охлажденную приобретаем в супермаркете, цена от 90-100 руб. за 1 кг.(птицефабрика в Башкирии).
Свинину, колбасу в фирменном магазине совхоза "Рощинский"(совхоз расположен в 30 км. от нашего города).
В общем импортное только то, что не растет в нашем регионе (ананасы, бананы и т.д.).
"Голубая дивизия" с 1974 по 1976год.
Petrovich (21.02.2012)
Фантастика! Не верю! Я уже давно забыл о таких ценах. + 150- 200рублей ,если не более, вот это наши цены! Sabit да вы в коммунизме живёте.!!! Хотя надо смотреть какие зарплаты у ВАС. Может то на то и выйдет?
Последний раз редактировалось Колосковец; 20.02.2012 в 23:34.
Работаю на птицефабрике и со всей ответственностью заявляю, что мощности на фабрике еще не все задействованы. Можно нарастить. В магазинах ножек буша не видать, только отечественные. Отправляем по всей стране: Питер, Н.Новгород, Иркутск, Пермь. Даже в Китай партия была. Правда не знаю зачем она туда попала. А про Рязань говорить не приходится по области более 100 торговых точек. Есть также в Московской области.
А во Владимире не пошла торговля. Открыли оптовый склад и торговую точку, продержалась полгода. Говорят там конкуренция очень высокая. И сложно раскрутить новый товар.
Мне например наша продукция больше нравится. Кстати выпускаем больше 100 видов продукции: тушки цыплят, окорочка , бедрышки, голень и сырые и маринованные и копченые, колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки. Яйцо.
Сейчас строится еще один цех по переработке мяса птицы. Уже построен цех по выпуску полуфабрикатов, типа котлет.
Прокормим страну, ну хотя бы область точно.
Ну правильно всё! В СХ районах своей продукции больше, чем в индустриальных и она дешевле... хотя, можно сказать, что цены в Башкирии, такие же, как и в Германии, точнее - в Баварии, где чутка всё дешевле, чем по стране в целом.
Если птица и мясопродукты хорошего качества, то 100% оборудование и технологии фирменные. Скорей всего немецкие. ...занимался я когда-то и курами и колбасным производством на колхозных площадях...
Закупаться на базаре, кстати, удовольствие не для бедных, Sabit... однако, будучи сейчас в России, я предпочитал закупаться в магазинах, а не на рынках... как-то там гигиеничней, что ли, всё выглядело.
Цена? Честно говоря не обращал внимания - но мяса, как тут у себя дома - не менее 1 кг. в день, или одну курицу гриль - в России не ел. Питался, как все - не голодал и поправился...*)
Последний раз редактировалось AleKo; 21.02.2012 в 10:29.
Вот, Окская птицефабрика. Как раз тот случай, когда предприятие работает по полному циклу: вырастил, переработал, продал.
Вся "кухня" импортная. И это хорошо! Надо массово в России такие производства внедрять, а не карячиться с дохлыми колхозами и полуживыми фермерами. Я так думаю...*)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%EA%...E1%F0%E8%EA%E0
Тот же вариант - "Бройлер Рязани"
http://www.ryazbroiler.ru/
Ещё:
12.01.2012
В Рязанской области строится птицефабрика по производству мяса индейки
Около деревни Брусня Старожиловского района ведётся строительство новой птицефабрики по производству мяса индейки. Об этом сообщает сайт министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.
На первой стадии строительства здесь планируется получать 4 тыс. т. диетического мяса в год, после выхода на полную мощность здесь будет производиться по 15 тыс. т. индюшатины в год.
Выращиваться на птицефабрике будут бройлеры, то есть индейки мясной породы (кросс BIG 6). Для мяса индейки характерно низкое содержание жиров и холестерина. Усвояемость белка достигает 95%. Тушка содержит до 70% белого мяса в зависимости от веса. Суточный индюшонок превращается во взрослую индейку всего за 15 недель, достигая 15 кг веса, а индюк за 20 недель вырастает до 24 килограммов. Мясо вкусное, полезное и пользуется большим спросом.
Первая партия индюшат из Германии поступит на фабрику в августе 2012 года, а уже в декабре этого года первая партия мяса поступит в продажу.
http://ecrn.ru/index.php?mn=15&tp=dtl&blk=39&id=5744
Последний раз редактировалось AleKo; 21.02.2012 в 10:18.
Дохлые колхозы и полуживые фермеры стали обновлять свой технический парк. В том числе покупают дорогущую мощную импортную технику. А кто тебе без денег что продаст? Значит есть денежки. Многие меняют систему обработки земли. Да и комбинаты эти современные тонны мяса из воздуха делают? Откуда корм берут? Это при том, что ещё и зерно за границу вывозится.
Геннадий в/ч 10142Д Харьков 1982, в/ч 58900ФП ЗабВО =Безречная= 1982-84
AleKo (21.02.2012)
Вот у нас тоже собираются откормочные комплексы делать. В двух хозяйствах(считай колхозах) сделали как модель на 500 голов. А теперь вот и в нашем селе (как и ещё в четырёх других МУПах) весной начнётся стройка комплекса на 5000 голов крс. Дело это очень тяжкое. Орошаемые поля в 2500 га, без которых в наших условиях хорошие корма не вырастить, полностью разграблены. А сколько там было цветного (аллюминий и медь) и чёрного металла. Оросительные каналы к полям размыты или засыпаны. Электрические линии сняты. Я прям сильно сомневаюсь, что всё получится как задумывается. Но чем чёрт не шутит. Если получится, то сколько ещё рабочих мест появится.
Геннадий в/ч 10142Д Харьков 1982, в/ч 58900ФП ЗабВО =Безречная= 1982-84
Александр (21.02.2012)
Надо делать, тогда получится.