Дело там не только в насосе. Этим делом занимается директор МУПа (по прежнему совхоза)- депутат районного собрания, активный член ЕР. Не хочется ему мешать. А водопровод переделывали без всякой документации, там и чугунные столетние трубы, и стальные, и пластмассовые. Зарыты на разную глубину. Всё течёт, то там, то здесь. Вода не доходит только до меня и соседа-пенсионера, но под эту марку записывается много народа и отказывается за воду платить. Бардак одним словом. Уж лучше водовозом. Может попозже личный водопровод к себе заделаю. Но опять же помощнее придётся делать. Соседи тоже захотят подключиться.
Геннадий в/ч 10142Д Харьков 1982, в/ч 58900ФП ЗабВО =Безречная= 1982-84
Не успел я ответить. Помощь это кончно дело хорошее, но зная как у нас по селам дала обстоят с водой. Был уверен что такая помощь уйдёт вникуда. И Гена как был бы без воды так и остался бы.
Вот когда он созреет на личный водопровод - обеими руками.
А нельзя соорудить артезианскую скважину? На какой глубине вода? У нас второй водоносный горизонт от 90-120 метров. Стоимость бурения с материалом- от2000рублейза метр.( в Подмосковье)
А так у нас будет большой огород в степи. Заплатим за аренду земли и техники. За электричество (насосы электрические). За горючее. Поработаем. Налоги. Что останется наше.
По современным меркам полив у нас нерентабельный. Дождевание не очень эффективно. А капельный полив очень хлопотно и дорого. Со временем всё таки перейдём на каплю. А без полива в наших краях ничего не вырастишь. Какие то 70..90 км дожди до нас не доходят. Чуть западнее и пшеницу, и подсолнечник, и кукурузу за счёт дождей получают.
Те, кто поближе к каналу живут могут покопать. Метров 5 максимум и будет вода с канала пропитываться. А у меня на бугорочке даже не знаю. У другана моего метра три покопать и будет вода. Но ему не нужно. С водопровода летний душ шлангом заливает.
Те, кто поближе к каналу живут могут покопать. Метров 5 максимум и будет вода с канала пропитываться. А у меня на бугорочке даже не знаю. У другана моего метра три покопать и будет вода. Но ему не нужно. С водопровода летний душ шлангом заливает.
У буровиков есть геоподоснова вашего района. На ней показаны где проходят водоносные горизонты. С этого начать надо.
У нас в деревни свой водопровод делают, забивают трубу, ставят станцию-насос и своя вода в доме. Можно забить на улице, ближе к дому и прокопать в дом чтобы зимой не застывала.
Греков Евгений Чита-46 ТРБ 6 площадка в/ч 93402 ноябрь 1979-81г. 4 ракетная Харбинская дивизия.
У нас в деревни свой водопровод делают, забивают трубу, ставят станцию-насос и своя вода в доме. Можно забить на улице, ближе к дому и прокопать в дом чтобы зимой не застывала.
А можно и прямо в доме, а ещё можно нарваться на скальник...
А можно и прямо в доме, а ещё можно нарваться на скальник...
Можно и в доме - у многих в подвале. Ну а камень тож пробивается, он присутствует почти везде, вот только может возникнуть проблема с самой водой - на разной глубине разная вода. Если плохие спецы делали, без анализа воды - вода будет техническая и для питья непригодная.
вч пп 29043 К, МНР, Баганур
Один говорит .... предметно, а второй озвучивает то, что ему сказали....
причем даже не то что сказали, а то из сказанного что он услышал....