Алеко, я имела в виду побивание камнями в прямом смысле, когда люди забивают человека, а не про репрессии властей против инакомыслящих (этого добра везде хватает).
Отрубить голову, забить камнями, распять на кресте, расстрелять "бешенных собак"... всё с согласия и по требованию народа происходит. Не так ли?
Сообщение от ИЯ.
Не соглашусь с Вами по поводу отсутствия правонарушения: все-таки всему свое место и время, существует определенная этика и эстетика посещения культовых мест.
А с каких это пор этика и эстетика стали правонарушением? Не с этих ли строк? «Мы живем, под собою не чуя страны...»
Как Вам, полагаю, известно: Автор умер в пересыльном лагере, в больничном бараке .
Последний раз редактировалось AleKo; 11.08.2012 в 15:51.
Алеко, вот скажите, в Германии разрешено распивать спиртные напитки в общественных местах? Думаю, что нет. В этом случае этический момент закреплен законодательно. Правонарушение относится к административным и грозит штрафом? Здесь случай аналогичный, штраф только побольше будет.
По поводу "распять на кресте". Думаю, что не надо так глубоко копать, а то можно и до седьмых колен израилевых дойти ))) Существует диктатура власти. Она везде, каким бы демократическим государство ни было (даже, пожалуй, там она жестче). А в отношении России все происходит с молчаливого согласия. Помните "Бориса Годунова" "Что ж вы молчите? Кричите: да здравствует царь Димитрий Иванович! (Народ безмолвствует.)"
Алеко, вот скажите, в Германии разрешено распивать спиртные напитки в общественных местах? Думаю, что нет. В этом случае этический момент закреплен законодательно. Правонарушение относится к административным и грозит штрафом? Здесь случай аналогичный, штраф только побольше будет.
По поводу "распять на кресте". Думаю, что не надо так глубоко копать, а то можно и до седьмых колен израилевых дойти ))) Существует диктатура власти. Она везде, каким бы демократическим государство ни было (даже, пожалуй, там она жестче). А в отношении России все происходит с молчаливого согласия. Помните "Бориса Годунова" "Что ж вы молчите? Кричите: да здравствует царь Димитрий Иванович! (Народ безмолвствует.)"
Скажу...*) В Германии можно распивать спиртные напитки везде, в любых общественных местах, если это специально не оговоренно.
Знаете, ИЯ, а ведь спиртное можно и нужно и в РПЦ распивать, прямо всем подряд, прямо в храмах, прямо у всех навиду и прямо из поповских рук... *)
Насчёт молчаливого согласия в России. Это и есть власть народа. Нет?
Насчёт Дмитрия Ивановича. Зачем же и Вам так глубоко копать? Да здравствует Дмитрий Анатольевич! (Народ безмолвствует.) *)
Диктатура власти в демократических государствах??? Диктатура Закона, Вы имели в виду наверное?
Последний раз редактировалось AleKo; 11.08.2012 в 16:07.
Ну, власть разная бывает... одна от бога, иная от народа... Я предпочитаю от народа...*)
Алеко, ну давайте не будем путать обряд с обычной попойкой, Вы же понимаете, что это полярные вещи )).
Это эстетически полярные вещи, но не уголовные, согласен. Вот...
Но ведь было ж недавно, когда РПЦ беспошлинно торговала спиртным и табачным? Было... И тов. Гундяев руководил процессом.
Так что, насчёт этики имеются сомнения у меня...*)
В том смысле: "А судьи кто?"
Последний раз редактировалось AleKo; 11.08.2012 в 16:17.
Но ведь было ж недавно, когда РПЦ беспошлинно торговала спиртным и табачным? Было... И тов. Гундяев руководил процессом.
Так что, насчёт этики имеются сомнения у меня...*)
Так я об этом уже говорила, что сажать тогда надо всех, чтобы уж оскорбленные чувства всех сберечь ))
Поскольку в казни невинных принимает участие не только государство, нарушающее свои же законы, а и РПЦ, нарушающая Божественные Заповеди, я считаю девушек не только узницами совести, а ещё и христианскими мученицами.
Если есть статья, закрепляющая этическую норму, -- должен сидеть или понести другое наказание, прописанное в законе (уголовном или административном). В отношении девушек РПЦ либо милосердно их прощает, либо наказывает отречением, прокуратура же должна перевести это дело из уголовной плоскости в административную. На том стою и стоять буду ))