Офицеры и служащие управления тыла бригады (осень 1989 года).
Слева техник КЭС пр-к Зубарев Леонид, далее нач.КЭС ст.л-нт Козлов Виктор, далее кто-то из политотдела бригады пришел дружить, далее начальник тыла бригады п-к Белов Лев Павлович, затем начальник продовольственной службы бригады м-р Шилин Владимир Николаевич, затем начальник вещевой службы бригады к-н Козик В. и женщины...
Последний раз редактировалось Вадим К.; 25.02.2013 в 01:00.
Сборы молодых офицеров выпускников 1987-1989 годов (17 февраля 1990 года в Дархане).
В центре сидят командир уланбаторского полка п-к Стебловский, командир бригады п-к Ходжаев, начальник тыла бригады п-к Белов и начальник политотдела бригады п-к Челогаев, рядом п.п-к Захаров (вроде секретарем парткомиссии был тогда)...
Последний раз редактировалось Вадим К.; 25.02.2013 в 00:59.
Помню п-ка Пестышева. В 1984-1985 годах он был главным инженером Управления.
Поскольку я служил в службах тыла, то постоянно имел дело с транспортировкой горючего, продовольствия и вещевого имущества. Поэтому ежедневно работали с авторотой.
Отдельная, вроде 68-я, автомобильная рота, она-же в/ч пп 28635, располагалась в городке Управления бригады в Дархане. Парк роты располагался за объединенными складами.
При мне командиром роты был ст-л-нт, затем к-н Раздуев. Зампотех роты л-нт, затем ст.л-нт Безменко Олег.
Помню прапорщиков Ефремова и Кузнецова.
Потом ротой командовал к-н Курганский Владимир.
На базе роты ежегодно организовывалась рота доподготовки шоферов из молодого пополнения.
Начальником автомобильной службы бригады при мне был м-р Черненко, затем м-р Згурский из Владивостока.
Не в каждой части или соединении Советских Вооруженных Сил был ветврач, а в 5-й бригаде была ветеринарная служба и её начальник с 1984 по 1989 год к-н Семенюта Михаил Арсентьевич из Чернигова. Он-же был последним и убыл без замены на Сахалин.
Михал Арсентьич часто говаривал: "Зачем дышать перегаром на начальство. Лучше уж пахнуть свежим... запахом спирта".
А спирт в сейфе в его кабинете был всегда.
Когда был в учебке (1975г.) - в Песчанке, зампотыла был п-к Танчик (может пересекались когда, раз многих тыловиков знаете). Я тогда ещё многого не понимал и удивлялся - КП (в/ч 52410) был при звании п.п-к, а его подчинённый п-к.
Нет. Знать его я не мог поскольку в те годы ещё ходил в школу.
А он скорее всего на этой должности практически в стольном граде округа выход на пенсию выжидал.
Да и в учебных частях должности по штату были рангом выше, чем в обычных.
Последний раз редактировалось Вадим К.; 07.03.2013 в 09:29.