Ребята, спасибо за поздравления, я опять весь в делах, в разъездах, только сегодня сел за комп. Спасибо, и всех,всех с Днем Советской Армии и Военно-морского флота!!!!!!Другого названия этому празднику я не знаю. Служу Советскому Союзу! Ваш Степаныч (Харбинец).
Чита-46, Дровяная,РВСН, 53 ракетная армия, 4 ракетная Харбинская дивизия,в/ч-44039 "Щ", май 1985-1987.
Всем привет, бояре и кмети! У меня домов было как у зайца теремов Сначала жил в офицерской общаге, что напротив старой комендатуры. Потом в д.№ 23 кв 42. Потом в д№ 174 кв 28. Потом , уже перед отъездом-д. 175 кв 36 Д № 23 смотрел прямо на генеральский дом и каждое утро зимой бойцы из ВШМС долбили там лёд и снег. Д 174 стоял на пустыре, смотрел прямо на деревянные бараки, где жили прапорщики. А д. 175- был прямо у угла забора солдатского городка, рядом с автобусной остановкой. Там в заборе была дыра и я ходил на службу через неё, мимо памятника Бушуеву. Кстати, у нас в группе был сержант Бушуев- может кто помнит ? Уезжал из городка навсегда 24 августа 1984 г. В тот август вода прямо всбесилась- залило всё. В Медвежей пади, где всегда собирали дикую чёрную смородину через ручьи невозможно было перейти, пойма Ингоды была подтоплена.Помнится, радовался, когда улетал. Всё тяжёлое и неприятное осталось в прошлом. Потом вспоминалось с ностальгией, было что-то жаль, а что- не пойму. Наверное прожитые тяжёлые , но молодые годы. Прошлое имеет неоспоримый факт- всё плохое забывается, а хорошее остаётся
Лето 1985 тоже было очень дождливым, сопки все лето были зеленее зеленых, но Ингода из береглов не выходила.
Чита-46, Дровяная,РВСН, 53 ракетная армия, 4 ракетная Харбинская дивизия,в/ч-44039 "Щ", май 1985-1987.
Командир,нашелся еще один наш Олег Слепнев,как освоит комп придет,он помогал воровать кирпичи для камина,ваш блогородие,придет расскажет.
Всем привет!!Всех поздравляю с прошедшим праздником! Помню-помню его, даже сейчас зрительно он передо мной. Крепкий круглолицый с добродушным выражением лица и вечно хитроватой улыбкой. Даже интонацию голоса слышу. Ему бы в Даурии играть ( помните- господа офицера!!!!) Кирпичи были принудительно изъяты во время зарядок и утренних прогулок , а не украдены... ты меня пугаешь. Вчера созвонился с Яровицыным и Виктором Каркачём. Яровицын в Железнодорожном, Виктор по-моему, в Москве- забыл спросить.Вообще, тенденция интересная- чем дальше человек был в юности заслан-тем ближе он осядет к зрелости и старости в районе Москвы и окрестностей. Это многих касаемо, и меня в Т.Ч Андрюха Матвеев сейчас весь в проблемах- созванивались-поздравлялись с ним. Не знает, приедет ли в мае. Вообще, расчитывайте все приехать- попробуйте показать фигу текучке и сорваться с места от любимго дивана.Время не дреме... оно сейчас для нас дороже всех денег.Спешите делать добро , и вообще- спешите жить