Сегодня жители Бурятии, Иркутской области, Забайкальского края, Калмыкии празднуют Сагаалган или наступление Нового года по лунному календарю! Поздравляю всех забайкальцев с этим праздником!!! Желаю в наступившем году всего самого хорошего и доброго, мира и благополучия семьям, родным и близким!
Я уже с утра накатил грамм 100 огненной воды за наступление праздника Белого Месяца!!! В Бурятии этот праздник будут отмечать аж 3 дня! Там ещё и завтра будут отдыхать. А вообще интересно как нынче совпало - Масленица, Сагаалган и День всех влюблённых!
Так что забайкальцы можете своих супруг поздравить с тройным праздником!
Небольшая ссылка для информации http://vtinform.ru/smi/126/45708.php .
Вчера я был на Молебне, который в Иркутске проводили ламы Буддийской традиционной Сангхи России. Меня удивило, что на этом обряде присутствовали не только буряты, но и пришли много русских, некоторые целыми семьями с детьми... Правильно говорят, что Бог един!!! Обряд проводился в Иркутском Доме офицеров, что для меня тоже является весьма и весьма символичным!
Я уже с утра накатил грамм 100 огненной воды за наступление праздника Белого Месяца!!! В Бурятии этот праздник будут отмечать аж 3 дня! Там ещё и завтра будут отдыхать. А вообще интересно как нынче совпало - Масленица, Сагаалган и День всех влюблённых!
Так что забайкальцы можете своих супруг поздравить с тройным праздником!
Небольшая ссылка для информации http://vtinform.ru/smi/126/45708.php .
С Новым Годом Игорь! И пусть пребудут в доме твоём пять видов счастья: долголетие, счастье, плодовитость, почёт, богатство. Не ложись сегодня спать чтобы Лхамо не обошла твой дом стороной когда будет обходить своих подзащитных, даруя им своё благословение, считая людей, которых ей предстоит защищать в наступающем году.
А вообще-то сегодня ещё Сретенье Господне и "Прощённое воскресенье" и День компьютерщика! Так что поводов больше чем достаточно чтобы и поздравить, и... поздравиться!
Последний раз редактировалось Комбат56; 14.02.2010 в 11:09.
Ага, Агинские буряты - наши... просто род ушёл в Читинскую Область, так же как ушли в Иркутию... Иркутские быстро "обрусели"... Забайкальские - не так...