Опять, как в армии - через день на ремень, через два на кухню?
В 79 г заступил дежурным, по учебному корпусу. И начались учения, в общем попал на трое суток. После всего сапоги еле снял,и представлял как в войну наши деды -отцы. вот им досталось!
Человека уже нашли,молодой только с армии, пройдёт стажировку и вперёд.
В 79 г заступил дежурным, по учебному корпусу. И начались учения, в общем попал на трое суток.
И тут пробаяню
заступил зимой 1987 года в караул....мороз лютый, караул сержантский....
я - часовой первой смены....
Часовой второй смены Ваня Колб, часовой третьей смены - Aziat
так и стоял на вышке по полудня следующего дня
а в полдень свершилось чудо - "Мороз и солнце!, аки у классика и кто-то меня таки сменил!
причем без всякого пафоса типо разводящего и всяких там лишних "Пост сдал! Пост принял!"
попростецки так "Иди в кочегарку греццо! Тулуп оставь!"
но, по-моему, больше я в том карауле на пост не заступал.....вроде.....
1987-1988 Борзя, в\ч 46198, 1114 Артиллерийский полк
1988-1989 Чойбалсан в\ч п.п. 35680, 873 Артиллерийский полк
- География, - ничто! Для тех, у кого общее прошлое!(с)
попростецки так "Иди в кочегарку греццо! Тулуп оставь!"
И вспомнился мне школьный постовой тулуп в Домне.
Хороший тулуп, тёплый, но был в нём один недостаток - левый рукав держался только снизу проймы, поэтому плечо постоянно оказывалось на улице.
Так и ходишь два часа, шморгая вверх этот грёбаный рукав.
На наши жалобы ответ был один - "Солдат должен стойко переносить ..." и далее по уставу.
а стреляли мы на Новый Год в те же сержантские караулы.....
но это уж пусть Артур рассказывает снова
трассерами.....жуть....дураки молодые......
То,что нам все это с рук сошло... чудо конечно.Хотя комполка и замполит,а это товарищи подполковники Онопченко и Мищенко долго вычисляли кто же это такой салют трассерами по офицерским ДОСам в новогоднюю ночь нанес.. И как это мы решились? А главное столько патронов достать...жуть.Главное пронесло.. хоть есть теперь что вспомнить о встрече Нового 1987 года!!!!