Да!наверное (славная была охота)....)) Выглядит на 100%,- желудочного сока на 200%,а в голове каша. Это у меня,от увиденного. Пойду (курятиной) перебьюсь,и кофейком запью... А на обед у меня галушки,но не я готовил,и до обеда ещё аж 3 часа.......))) Георгич!!! классное блюдо.!!!
Галушки то, полтавские, со шкварками, или как? Мне тоже больше нравиться что то жидкое, вкусное, и питательное!
Тонкое тесто 1 мм и тоньше,рвётся на квадратики 1см и меньше,и ложится в бульён- сюрпу с готовой картошкой,приправой и луком,кто как любит. Варится до готовности,заправляется зеленью,и ещё приправой- кто какую любит,выключаем и через 5 минут готово. Некоторые добавляют томатную пасту,любят красный,я пробовал нормально,но это на любителя. Я даже ел гороховый суп заправленный томатной пастой,и зеленью,мне понравилось,очень даже нормально.
У меня почти так жена и делает. А вроде не гречанка...
Суп с галушками у их называется, Ах-чи-чи. А я его называю здесь, чих пых. Ещё они делают лапшу тонкую,она мне больше нравится. Почти всё тоже самое,только ещё тоньше тесто,и нарезается лапша.
Когда я возил нашего мэра(голова)- Грек, он делает шашлык так! Покупает шею бычка-телки,режет на куски кладет в холодильник в кастрюле,ни чего не маринует,и не солит. Всё это должно лежать сутки,ну а потом жарит шашлык-как обычно лук кольцом- мясо . Когда шашлык почти готов,остается пару минут подержать на углях,он солит,и перчит- это на любителя. Сначала молча смотрел на это,с не пониманием,но когда дождался результата,слов не было... Я его спросил, в чем смысл? Он говорит,что маринады перебивают настоящий запах,и вкус мяса. И скорее всего, это так. Ибо съедено было всё,и ещё хотелось.
Много раз принимал участие в заколке свиньи! Сам не убивал, но держал, каюсь, ногу или две. Самое вкусное мясо было, свежее, колюн, тот который колол, выбирал сам откуда взять. Но он знал где, и всегда выбирал оттуда. Вроде грудинка была. Но это по пристрастию колюна.Пока готовили разделку, поджареное в печи, с лучком, чесночком..куда шашлыкам...да под 100 грамм...
Самое вкусное свиное мясо находится внутри и простирается вдоль позвоночника.Это деликатесное мясо в народе называлось"докторским",т.к. ветврачи забирали его себе,якобы на анализ.
Последний раз редактировалось Замок79; 06.07.2013 в 10:37.
Александр-Alex
Манита в\ч 22789 Авторота Осень 1977-1979 г