Съездил в июле месяце 2013 в Борзю...выставляю фотки с короткими комментариями. Билеты были куплены на 3 июля, до Читы, в 9 вечера сели на поезд Пенза-Владивосток. Отправились в путь с Анатолием Савгачевым, он служил в Барнаул-2, в авиации связистом. На Голубую дивизию (где мне пришлось служить) он смотрел через железную дорогу, соответственно и мне приходилось видеть его часть через ж/д...) А вот службу мы несли с разницей в 11 лет, он пораньше...Отчет свой постараюсь выстроить примерно в таком порядке, сначала путь следования (города, поселки и станции), далее встречи с Забайкальцами, ...и Борзя, в конце всяко-разное с прочими...)
Многие фотографии сделаны через немытые окна РЖД, за что заранее извините.
Последний раз редактировалось гена ендиряков; 24.07.2013 в 00:59.
и в тот день провожали в армию группу ребят...оказалось, что их отправляют в Голубую Дивизию, в Борзю...об этом узнали чуть позже от молоденьких лейтенантов, вот совпадение!
сфотографировались на память на перроне и поехали дальше, новобранцы в соседнем вагоне были
примечание: одевались на дорогу в одном магазине......
Гена супер!Я в предвосхищении дальнейших событий!Ну а то, что молодое пополнение везли в Борзю...ну это вообще суперсовпадение!!!!Мистика прям какая-то!!!!!!!!!!
далее Петропавловск, Казахстан.... таможня...коньяк (кому за 250 руб., а кому то такой же коньяк достается и за 125 р., так что знайте об этом)
а через пути стоит состав, на котором ехал Комбат (Василий)
Встреча получилась только такой, таможня не выпустила нас из вагона...покричали через пути, помахали ручками ..и....все
далее Омск...тут ждал меня сослуживец, с кем прослужили целый год в одной роте Юрка Илларионов. Призывался было он из Казахстана, а сейчас живет недалеко от Омска
вручили мы ему колоду карт и Знак....и конячЁк для обмывки
Омск приготовила еще одну встречу (на обратном пути уже), это встреча с нашим легендарным человеком Валерой Агафоновым!!!
вручение флага ЗабВО Татарстанцам... за что огромное спасибо!!! Мы тут без футболок наших, мы их подарили в Борзе старшине Акмамедову Олегу (чуть позже мы это увидим)
В Омске была у нас пересадка....и должны были ждать целых 26 часов, учитывая все это Валера подготовил целую программу посещения г Омска нами...но, обратившись в кассу, мы узнали, что появились билеты на ближайший поезд в нашу сторону и отходит он через 1,5 часа.....вот тут то Валера задумался....весь план летит к черту, а приготовленные сувениры у него дома...на такси и вперед...несмотря на пробки, не соблюдая ПДД, лишь бы успеть ___ и успел!!!
А наша спешка заключалась в том, что мы то отпрашивались на 10 дней, а шел уже14...плюс еще 2 дня до дома....вот так и получилось!
секунды расставания...и Валера остается на перроне с Байкальским омулем...
РЖД беспокоится о своих пассажирах, вот такие душки-ограничители установлены на полках...захочешь -- не упадешь!)
и поезд нас довез до Новосибирска, там встречали нас Игорь Зиняков и Борис Ларюков (танкист52)
...ну, и.... обмыли энто дело)...на палец "фотографа" можно не обращать внимания, во-первых, он прикрывал нас от лишних глаз, во-вторых, хорошо хоть так получился снимок, а то он треть фоток со мной тааак зашифровал, что я не нашел (просто не нажимал на кнопку, откуда я знал, что он такой "спец"....потом досталось ему, но поздно...)
вот они орлы-Забайкальцы)! Те, что позади стоят, они тоже где то за Байкалом живут)....
В Красноярске встреча с Солдатом, ....ну, а солдат иногда бывает в повязке....ничего страшного, он уже после операции был....и прибыл на вокзал прямо из больницы!
фото в футболочках ЗабВО
Солдату спасибо за сувениры!
В Красноярске еще нас встретил мой одноклассник, однокашник....а Анатолию родня... Петька Акмулин
ЗдОрово, нет слов! Завидую!
Да, а в Красноярске на перроне указатели ещё стоят "На запад"- "На восток"?
Этот город мне тоже не чужой, оттуда я призывался.