Авторитетно подтверждаю - работники пищевых предприятий, как правило, свою продукцию не употребляют, предпочитают использовать сырье в личных целях. Стоит один раз увидеть крысу, упавшую в мясорубку в мясном цехе и аппетит пропадает навсегда.
Авторитетно утверждаю. Моя жена работала на колбасной фабрике и неоднократно бывала в мясном цеху. Колбасу старается до сих пор покупать именно этой фабрики. Правда, определенные сорта - закладку по сортам знает.
Евгений.
Ясная (Оловянная-4), в/ч 05204, 1985-1987 г.
Хорошо, что Ваша жена в мясном цеху не работала, а бывала. Крысы в мясорубке бывают тоже не регулярно, а изредка.
Сейчас специально расспрашиваю про тамошние порядки, записываю с голоса.
1. дератизация - еженедельно. конкретная война.
2. два раза в неделю СЭС брала пробы с оборудования на посев.
3. Медкнижки и регулярные анализы у работников цеха.
4. Еженощно мойка оборудования
5. в цех посторонних пускали только в чистых халатах, шапочке, сменной спецобуви.
6. у работников спецодежда - кроме нижнего белья.
Еще вопросы?
Евгений.
Ясная (Оловянная-4), в/ч 05204, 1985-1987 г.
Сейчас специально расспрашиваю про тамошние порядки, записываю с голоса.
1. дератизация - еженедельно. конкретная война.
2. два раза в неделю СЭС брала пробы с оборудования на посев.
3. Медкнижки и регулярные анализы у работников цеха.
4. Еженощно мойка оборудования
5. в цех посторонних пускали только в чистых халатах, шапочке, сменной спецобуви.
6. у работников спецодежда - кроме нижнего белья.
Еще вопросы?
Вас абсолютно правильно проинформировали. Именно такие порядки и были на пищевых предприятиях.
Вас абсолютно правильно проинформировали. Именно такие порядки и были на пищевых предприятиях.
Почему "были"... Она там совсем недавно работала. На некоторых предприятиях да, такого и не было никогда. Но это обычно предприятия "No Name" - которые достались хозяевам случайно, без вламывания в них серьезных своих или кредитных денег. Еще раз повторю, рисковать долей рынка из-за совершенно несущественной экономии на чистоте и качестве продукции серьезный хозяин не будет.
Евгений.
Ясная (Оловянная-4), в/ч 05204, 1985-1987 г.
Я вот, кстати, сегодня ксперимент поставил.
Последние пару лет я капусту не квашу - беру в магазине крупной торговой сети готовую. Им ее делает какая-то контора, и с размахом: одноразовые ведерки, то да се... Капусточка хороша, но имеет один недостаток: количество соли нестабильное. Сегодня принес очень соленую, хотя неделю назад была самое то. Она даже не заквасилась, а просолилась. Я не поленился позвонить сегодня на горячую линию торговой сети и пожаловаться. Все внимательно записали и предложили через пять дней перезвонить и узнать результаты, принятые меры. Вот в субботу следующую позвоню, и посмотрим, как у нас пищевиков учат соблюдению технологии.
Евгений.
Ясная (Оловянная-4), в/ч 05204, 1985-1987 г.
Я вот, кстати, сегодня ксперимент поставил.
Последние пару лет я капусту не квашу - беру в магазине крупной торговой сети готовую. Им ее делает какая-то контора, и с размахом: одноразовые ведерки, то да се... Капусточка хороша, но имеет один недостаток: количество соли нестабильное. Сегодня принес очень соленую, хотя неделю назад была самое то. Она даже не заквасилась, а просолилась. Я не поленился позвонить сегодня на горячую линию торговой сети и пожаловаться. Все внимательно записали и предложили через пять дней перезвонить и узнать результаты, принятые меры. Вот в субботу следующую позвоню, и посмотрим, как у нас пищевиков учат соблюдению технологии.
Надо было сказать, что бы домой доставили на пробу.