Для сочности проще в кефире сделать.Хорошо получается.А минералкой заливают скорее всего от жадности.Что такое минералка?Та же самая вода.
Ты бы Жека наверное вооще бы всё водкой залил! Лично мне более по вкусу для маринования шашлыка белое столовое вино с присутствием лёгкой кислинки! Я пробовал неплохой шашлык выходит!
Я уже писал раньше. Я делаю шашлык вообще безовсего, если мясо свежее, лук дает сок которы и маринует. Если размороженое, оно теряет сок, я делаю с чефиром. Просто кипитишь и остужаешь, потом добовляешь в мясо пока перестанет впитовать. Пробуйте. Да, с чаем уже через два часа шашлык готов, но я замачиваю или на ночь или на день.
Греков Евгений Чита-46 ТРБ 6 площадка в/ч 93402 ноябрь 1979-81г. 4 ракетная Харбинская дивизия.
А зачем минералкой заливают? Что на дает? Слышал много раз, сам не пробовал.
Как то кум издалека ,проездом был заскочил с женой,говорю ему ,эх предупредил бы,я бы мясо(свинину )из морозилки вытащил,да замариновал бы.На что он,вытаскивай-придумаем,кое как порезали и он залил минералкой,на что я очень удивился,через пол часика на мангал,получилось очень даже.Думаю что минералка ускоряет процесс маринада,это моё мнение.
Как то кум издалека ,проездом был заскочил с женой,говорю ему ,эх предупредил бы,я бы мясо(свинину )из морозилки вытащил,да замариновал бы.На что он,вытаскивай-придумаем,кое как порезали и он залил минералкой,на что я очень удивился,через пол часика на мангал,получилось очень даже.Думаю что минералка ускоряет процесс маринада,это моё мнение.
Кто-то ещё и жадность добавить предлогал! К минералке!
Я уже писал раньше. Я делаю шашлык вообще безовсего, если мясо свежее, лук дает сок которы и маринует. Если размороженое, оно теряет сок, я делаю с чефиром. Просто кипитишь и остужаешь, потом добовляешь в мясо пока перестанет впитовать. Пробуйте. Да, с чаем уже через два часа шашлык готов, но я замачиваю или на ночь или на день.
Как-то один знакомый рассказывал, что был проездом у своего товарища на Кавказе. Тот его затащил в горы к минеральному источнику, где мясо прямо там же освежеванного барашка замачивали в специях и воде из этого источника, и жарили шашлык, поливая этой же водой. Знакомый говорит, что более вкусного шашлыка он ни до ни после этого не пробовал. По его словам ел и не мог остановиться, правда запивал еще кавказским вином. А дома -пару кусков съест, стопку выпьет и все-язва!