Евгений Вл (01.11.2014)
В красном домашнем тоже неплохо получается.
Копалыч81 (01.11.2014)
Я уже писал раньше. Я делаю шашлык вообще безовсего, если мясо свежее, лук дает сок которы и маринует. Если размороженое, оно теряет сок, я делаю с чефиром. Просто кипитишь и остужаешь, потом добовляешь в мясо пока перестанет впитовать. Пробуйте. Да, с чаем уже через два часа шашлык готов, но я замачиваю или на ночь или на день.
Греков Евгений Чита-46 ТРБ 6 площадка в/ч 93402 ноябрь 1979-81г. 4 ракетная Харбинская дивизия.
Как то кум издалека ,проездом был заскочил с женой,говорю ему ,эх предупредил бы,я бы мясо(свинину )из морозилки вытащил,да замариновал бы.На что он,вытаскивай-придумаем,кое как порезали и он залил минералкой,на что я очень удивился,через пол часика на мангал,получилось очень даже.Думаю что минералка ускоряет процесс маринада,это моё мнение.
Николай. Ник. Заградбригада .Сайншанд 1982-1984 г. п/п 55653 хозвзвод 4 бат. 273 БРИЗ.
Гобиец (01.11.2014) Евгений Вл (01.11.2014) Копалыч81 (01.11.2014)
Как-то один знакомый рассказывал, что был проездом у своего товарища на Кавказе. Тот его затащил в горы к минеральному источнику, где мясо прямо там же освежеванного барашка замачивали в специях и воде из этого источника, и жарили шашлык, поливая этой же водой. Знакомый говорит, что более вкусного шашлыка он ни до ни после этого не пробовал. По его словам ел и не мог остановиться, правда запивал еще кавказским вином. А дома -пару кусков съест, стопку выпьет и все-язва!
Николай, Мирная, 85-87г.
Комбат56 (01.11.2014)