Подходит ко мне на митинге человек. Спрашивает: В 150-й служил?
А у меня на пилотке написано: ЗабВО, Борзя, Голубая дивизия...
Говорю, мол, в ней!
Он: А мы вчера на Большом забайкальском сборе были.
(???????????????????????????)
Я говорю,типа, в Доме офицеров?
Да!!!!
Оказалось их стол рядом с нашим был, где дама русские песни пела!!!
(Сразу нам обоим вспомнилось: =Ох и был я вчера!).
Китайцам с севера грозя,
Стоит красавица Борзя.
Первый гвоздь в здание Голубой дивизии!
14 мая 1972 - 17 октября 1973гг.
Помню как на работе один чел постарше меня упомянул Долину смерти.Разговорились.Оказа лось что он служил в Монголии недалеко от этой самой долины.Вроде как он радистом на БТРэ был.Рассказывал как китайцы вещали на русском языке для наших солдат:Товарищи,временно проживающие на нашей территории....
Помню как на работе один чел постарше меня упомянул Долину смерти.Разговорились.Оказа лось что он служил в Монголии недалеко от этой самой долины.Вроде как он радистом на БТРэ был.Рассказывал как китайцы вещали на русском языке для наших солдат:
..
Да там много этих долин" смерти". Наверно в каждом самоне есть. В Чойре тоже дивизия стояла в этой долине.
А вот про это не слышал не разу. Товарищи,временно проживающие на нашей территории..
Говорили китайцы на русском по радио. Постоянно. У них позывной начинался как у Маяка. Только Маяк три раза передавала сигнал. А эти бесконечно. Ну раз 5-8. И частоты где-то рядом были. Про временно проживающих не слышал ни разу. А опер китайских, песен, всякой всячины наслушался. по первости интересно было, а потом - одно и то же. Предпочитал Голос Америки, Свободу, свободную Европу, та часть, где музыка шла. Интересно, что в телефонном режиме речь человека "плыла", а музыка шла намного лучше.