Обед или ужин в дворянской среде часто принимали характер деловой встречи. Хозяин во время трапезы принимал посетителей, решал деловые вопросы и консультировался с экономами и управляющими. Тут особенно проявлялось значение человека в сообществе, которое проявлялось в рассадке за столом. Во главе стола заседал помещик, а по сторонам от него — семья и особо приближенные. Существовали также так называемые приживальщики — знатные, но обедневшие люди, которые столовались у более состоятельных соседей.
Сегодня был плов по рецепту Артура, жаль фотать нечем, а то бы поделился...
А я вчера щи варил со свининой. Захотелось не борща, а именно щей. Когда капусту в бульоне отвариваешь, такой вкус замечательный получается... Грех его забивать кислой борщевой заправкой.
Папенька у меня старый, живет отдельно. Я к нему по воскресеньям езжу, отвожу ченьть... А вначале это ченьть приготовить надо. Щи ему тоже понравились.
Евгений.
Ясная (Оловянная-4), в/ч 05204, 1985-1987 г.
А я вчера щи варил со свининой. Захотелось не борща, а именно щей. Когда капусту в бульоне отвариваешь, такой вкус замечательный получается... Грех его забивать кислой борщевой заправкой.
Папенька у меня старый, живет отдельно. Я к нему по воскресеньям езжу, отвожу ченьть... А вначале это ченьть приготовить надо. Щи ему тоже понравились.