Страница 124 из 172 ПерваяПервая ... 2474114122123124125126134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,231 по 1,240 из 1717

Тема: Литературная страничка.

  1. #1231
    Местный Аватар для Gans
    Регистрация
    25.12.2009
    Сообщений
    18,565
    Сказал(а) спасибо
    574
    Поблагодарили 15,610 раз(а) в сообщениях
    Записей в дневнике
    9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от aziat Посмотреть сообщение
    Женя! Что за завод и колбаса какая?
    http://beldolina.com/holding/enterprise/meet_mitek/
    Евгений.
    Ясная (Оловянная-4), в/ч 05204, 1985-1987 г.

  2. Пользователь сказал cпасибо:
    aziat (28.01.2017)
  3. #1232
    Местный Аватар для urii
    Регистрация
    21.10.2011
    Сообщений
    31,106
    Сказал(а) спасибо
    14,928
    Поблагодарили 13,742 раз(а) в сообщениях

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от кладовщик Посмотреть сообщение
    Мы как то плавно "кухню" сюда перенесли
    Еда это поэзия..

  4. #1233
    Местный Аватар для кладовщик
    Регистрация
    16.02.2014
    Адрес
    с. Арзгир.
    Сообщений
    3,480
    Сказал(а) спасибо
    3,764
    Поблагодарили 4,500 раз(а) в сообщениях

    По умолчанию

    Богата Саратовская область на мясокомбинаты ,у нас развозят вот эту продукцию.
    http://dubki-rc.ru/extensions/mk-dubki
    Николай. Ник. Заградбригада .Сайншанд 1982-1984 г. п/п 55653 хозвзвод 4 бат. 273 БРИЗ.

  5. #1234
    Местный Аватар для Александр
    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    35,390
    Сказал(а) спасибо
    9,547
    Поблагодарили 21,093 раз(а) в сообщениях

    По умолчанию

    Вы так вкусно рассказываете-показываете, что я пошел сделал себе двойной бутерброд с докторской колбасой и свежим огурцом и, увалившись, читаю воспоминания деццтва :

    Гржибовский умел готовить превосходную колбасу. Заколов свинью, он
    запирался в мастерской, рубил из выпотрошенной свиной туши окорока,
    отбрасывал отдельно на студень голову и ножки, обрезал сало, а остальное
    мясо пускал в колбасу. Он знал, сколько надо подбросить перцу, сколько
    чесноку, и, приготовив фарш, набивал им прозрачные кишки сам, один. Когда
    колбаса была готова, он лез по лесенке на крышу. Бережно вынимая кольца
    колбасы из голубой эмалированной миски, Гржибовский нанизывал их на крючья и
    опускал в трубу. Затем Гржибовские разжигали печку. Едкий дым горящей
    соломы, запах коптящейся колбасы доносились и к нам во двор. В такие дни мы
    с Куницей подзывали Стаха к забору, чтобы выторговать у него кусок свежей
    колбасы.
    Взамен мы предлагали Стаху цветные, пахнущие типографской краской
    афиши, программки опереток с изображением нарядных женщин и маленькие
    книжечки - жития святых с картинками. Все эти афиши и книжечки приносил мне
    отец из типографии.
    Вначале мы договаривались, что на что будем менять, и божились не
    надувать друг друга.
    После долгих переговоров Стах, хитро щуря свои раскосые глаза,
    вприпрыжку бежал к коптилке. Он выбирал удобную минуту, чтобы незаметно от
    отца сдернуть с задымленной полки кольцо колбасы.
    Мы стояли у забора и нетерпеливо ждали его возвращения, покусывая от
    волнения горьковатые прутики сирени.
    Утащив колбасу, Стах, веселый, довольный удачей, прибегал в палисадник
    и перебрасывал ее нам через забор.
    Мы ловили ее, скользкую и упругую, как мяч, на лету. Взамен через щели
    в заборе просовывали Стаху пестрые афиши и книжечки.
    Затем мы убегали на скамеечку к воротам и ели колбасу просто так - без
    хлеба. Острый запах чеснока щекотал нам ноздри. Капли сала падали на траву.
    Колбаса была теплая, румяная и вкусная, как окорок.(с)
    1987-1988 Борзя, в\ч 46198, 1114 Артиллерийский полк
    1988-1989 Чойбалсан в\ч п.п. 35680, 873 Артиллерийский полк

    - География, - ничто! Для тех, у кого общее прошлое!(с)

  6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    кладовщик (28.01.2017) Комбат56 (29.01.2017) СЕРЕГА УКТК (29.01.2017)
  7. #1235
    Местный Аватар для urii
    Регистрация
    21.10.2011
    Сообщений
    31,106
    Сказал(а) спасибо
    14,928
    Поблагодарили 13,742 раз(а) в сообщениях

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
    Вы так вкусно рассказываете-показываете, что я пошел сделал себе двойной бутерброд с докторской колбасой и свежим огурцом и, увалившись, читаю воспоминания деццтва :
    Я занимаюсь тем же.

  8. Пользователь сказал cпасибо:
    aziat (28.01.2017)
  9. #1236
    Местный Аватар для Gans
    Регистрация
    25.12.2009
    Сообщений
    18,565
    Сказал(а) спасибо
    574
    Поблагодарили 15,610 раз(а) в сообщениях
    Записей в дневнике
    9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от кладовщик Посмотреть сообщение
    Богата Саратовская область на мясокомбинаты ,у нас развозят вот эту продукцию.
    http://dubki-rc.ru/extensions/mk-dubki
    Да, колбасников много, есть из чего выбрать. Дубки не беру никогда - они ГОСТовской колбасы не делают. Либо курятину добавляют, либо сою.
    Евгений.
    Ясная (Оловянная-4), в/ч 05204, 1985-1987 г.

  10. Пользователь сказал cпасибо:
    кладовщик (29.01.2017)
  11. #1237
    Местный Аватар для urii
    Регистрация
    21.10.2011
    Сообщений
    31,106
    Сказал(а) спасибо
    14,928
    Поблагодарили 13,742 раз(а) в сообщениях

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Gans Посмотреть сообщение
    Да, колбасников много, есть из чего выбрать. Дубки не беру никогда - они ГОСТовской колбасы не делают. Либо курятину добавляют, либо сою.

  12. Пользователь сказал cпасибо:
    Алексей65-65 (29.01.2017)
  13. #1238
    Местный Аватар для Р-409
    Регистрация
    11.11.2016
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,185
    Сказал(а) спасибо
    1,540
    Поблагодарили 1,887 раз(а) в сообщениях

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
    Вы так вкусно рассказываете-показываете, что я пошел сделал себе двойной бутерброд с докторской колбасой и свежим огурцом и, увалившись, читаю воспоминания деццтва :
    Дык...вспоминаю В.Беляева, Старая крепость.... Каменец-Подольский, я туда неожиданно ездил в командировку и смотрел на эти крепостные стены...
    В/ч 47105. В/ч 52334 г. Гусиноозерск , переподготовка в в/ч33969 "Шустрый" Улан-Уде. 1980-1982 г. Олегович.

  14. #1239
    Местный Аватар для Александр
    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    35,390
    Сказал(а) спасибо
    9,547
    Поблагодарили 21,093 раз(а) в сообщениях

    По умолчанию

    Ну тогда завтрак

    Первым в городе проснулся знаменитый харьковский рынок - "Благбаз".
    Один за другим открывались рундуки. Печальный, неумытый, ходил я по Благовещенскому базару, пока мне в нос не ударил очень вкусный и острый запах. Он забивал запахи квашеной капусты, сельдерея, стынувшего в бочках и похожего на расплавленный сургуч густого томата. Словно охотничий пес, почуявший перепелку, раздувая ноздри, я пошел на этот запах.
    Худая торговка в стеганом ватнике, раскачиваясь, голосила у двух дымящихся жаровен, заставленных огромными чугунками:
    - Флячки, горячие флячки! Ох, хватайте, люди добрые! Ой, дешево беру! Ой, нигде и никогда, ни в каком царстве, ни в каком государстве вы не найдете таких замечательных флячков! Это же прелесть, это небо на языке, это же лучшее и самое дешевое снидание! Та покушайте мои флячки!..
    ...Если кто-нибудь из вас ел прямо на базаре, стоя рядом с пылающей жаровней, из глиняной миски и обязательно шершавой деревянной ложкой, горячие, обжигающие рот, наперченные, залитые сметаной, пересыпанные колендрой, резаным луком, зубками чеснока, оранжевой паприкой, душистые от лаврового листа и петрушки, засыпанные мелконатертым сыром, приготовленные из рубленого коровьего желудка свежие и пахучие флячки, или по-русски рубцы, тот поймет, как трудно было удержаться, чтобы не сломать голову последнему моему рублю!(с)
    1987-1988 Борзя, в\ч 46198, 1114 Артиллерийский полк
    1988-1989 Чойбалсан в\ч п.п. 35680, 873 Артиллерийский полк

    - География, - ничто! Для тех, у кого общее прошлое!(с)

  15. Пользователь сказал cпасибо:
    СЕРЕГА УКТК (29.01.2017)
  16. #1240
    Местный Аватар для Р-409
    Регистрация
    11.11.2016
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,185
    Сказал(а) спасибо
    1,540
    Поблагодарили 1,887 раз(а) в сообщениях

    По умолчанию

    Завтра день рождения жены и у нас припасены польские "кабаноци"...такие мелкие колбаски, как минисалями.
    Вот настругаю их завтра с зеленым огурчиком и жирными маслинами. А потом открою баночку с вялеными маринованными помидорками и язычку такого, розового, да с хренком... Да как закушу после рюмочки коньяка...
    В/ч 47105. В/ч 52334 г. Гусиноозерск , переподготовка в в/ч33969 "Шустрый" Улан-Уде. 1980-1982 г. Олегович.

  17. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    Александр (29.01.2017) кладовщик (29.01.2017)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Яндекс.Метрика