блин, я-ж отчет про производства аджики на старом сайте выкладывал....
ща перерыл всё - нету...........ну ланн..........не суть..........
вообщем:
3 кг помидоров
1,5 кг красного болгарского перца
150 грамм горького перца
200 грамм чеснока
150 грамм хрена
1 стакан уксуса
0,5 стакана соли
0,5 стакана сахара
всё в комбайн ну или через мясорубку.........я в "Боше" рубаю, в миксере...........
сваливаем все в кучу, размешиваем и .........и всё!
Саша,у твоего рецепта есть один изъян...Уж извини!Это доказано практикой...Дело в том что приправа на основе хрена хороша пока свежая,иначе быстро ,,выдыхаеться,,....У меня мамин рецепт без хрена и может стоять в банке дольше и использоваться через больший срок хранения,тогда как ,,хреновая,, закуска наоборот...ее откроешь,но она быстро ,,выдохнеться,,....
Примеро такую же "икру" и мы готовим, но для меня жена готовит другую - отдельно.
Могу скинуть рецепт на любителя: чеснок и горький перец в одинаковых пропорциях перемалывается, солится, слегка сдабривается растительным маслом и в банки...
П.С. Пробовать осторожно, с непривычки можно и слизистую обжечь. Со временем привыкаешь и другой не надо, я так мажу на хлеб как бутерброд. Когда жил в Казахстане, друзья-корейцы приучили к острому.
Так и чего стесняемся? Гони рецепт...сКОЛЬКО ВЕШАТЬ В ГАММАХ...
Саша,у твоего рецепта есть один изъян...Уж извини!Это доказано практикой...Дело в том что приправа на основе хрена хороша пока свежая,иначе быстро ,,выдыхаеться,,....У меня мамин рецепт без хрена и может стоять в банке дольше и использоваться через больший срок хранения,тогда как ,,хреновая,, закуска наоборот...ее откроешь,но она быстро ,,выдохнеться,,....
дело в том, что сию аджику я пакую в герметичную посуду.......
а для пользования наливаю с пластиковые бутылки........
по полгода стоит себе, не выдыхается
1987-1988 Борзя, в\ч 46198, 1114 Артиллерийский полк
1988-1989 Чойбалсан в\ч п.п. 35680, 873 Артиллерийский полк
- География, - ничто! Для тех, у кого общее прошлое!(с)
...Для мужчин: Приготовить рюмку, холодной, водки, корочку чёрного хлеба, дольку р. лука, соль. Всё припрятать. Дождаться когда жена будет варить мясо, выждать время приготовления мяса, до состояния ни сырое, ни готовое( всё на стрёме, всё готово), самый цимус когда получается в раз, рюмка, стибрил кусочек мяса, макнул его в крупную соль, и с лучком и хлебом закусил! Самое главное увернуться от скалки или сковородки летящей в голову. Высший пилотаж когда окружающие ничего не поняли. Пробуйте, вам понравится, вкус полусырого мяса с луком +боязнь наказания- это вкусно! Приятного аппетита! (из инета)