в налоговой ваще нонче ЦОД....
даже я все рабочие вопросы решаю исключительно через сеть.....
Да сейчас практически все вопросы можно через сеть решить - налоги, коммунальные давно с компа оплачиваю. Через Госуслуги написал и отправил заявление об освобождении уплаты налога на имущество (дом) как пенсионеру.
Ни проблем, ни очередей...
...я посмотрел цену на свой участок и дом, больше мульта стоит, на следующий год налог больше 10тыр. будет..., у нас красиво сделали налог на имущество, если кадастровая цена до 500тр, то налог 0.2%, если выше-то 1%...., а домов меньше 500 практически нет...
Не спеши пока Сергей, у вас там на местах решается вроде вопрос...
В случае принятия законопроекта переход на новую систему будет осуществляться постепенно: при расчете налога за 2018–2021 год будут применяться понижающие коэффициенты, полную сумму владельцы недвижимости будут уплачивать только с 2023 года.
Новый порядок расчета также предусматривает систему вычетов. В частности, 20 кв. м в каждой квартире не облагаются налогом: например, при площади квартиры 80 кв. м налог будет начислен только на 60 кв. м. Аналогичная схема применяется к индивидуальным домам: 50 кв. м в них тоже не будут облагаться налогом. При этом, по данным краевого УФНС, в Пермском крае 70% таких домов имеют площадь менее 50 кв. м, то есть с применением вычета их собственники будут полностью свободны от налога.
…муниципалитеты будут сами устанавливать налоговые ставки для жилых помещений — 0,1–0,3% от кадастровой стоимости (сейчас налог составляет 2% от инвентаризационной стоимости).
Саня! Но! От этого дармоедов не убавилось. И фсе они в одном окне... Ой бля рассмешил...
Не, не, не,.. пойду курну... Сцука, жаль грибоф нет, а то бы пожарилл...
Ну , чиновников и впрямь наверное прибавилось . Но то что окно одно , что это удобно , и по любому вопросу это точно !
Василий, хрен ли ждать то..., из налоговой гумага уже пришла, что на следующий год оплата полностью, т.е 1% от кадастровой...., меня убило то что до 500-0.2% а выше сразу 1%.... Вроде как им и отмазаться можно что бедных вроде как и не трогают, ули, там всего 0.2%- капейки...а таких домов ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ!!!!, Захудалый домик не менее 600 000.
Это раньше была госпошлина. А нонче я должен платить коммерческой организации - компании РОСРЕЕСТР.
При этом она числится, как ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ. https://www.prima-inform.ru/cat/cc/r...465-7706560536
Вот по этой причине и жалко отдавать непосильным трудом заработанные грошИ!
госпошлина там всегда была...
оформите платежку и посмотрите реквизиты......
подарунок вот Вам, чтоб не напрягаццо....
Получатель платежа - УФК РФ по г. Москве (Управление Росреестра по Москве);
ИНН получателя - 7726639745
КПП получателя - 772601001
Банк получателя - ГУ Банка России по ЦФО
БИК банка - 044525000
Счет – 40101810045250010041
ОКТМО - 45914000
успокойтесь, всё на месте! выпейте шампанского!
1987-1988 Борзя, в\ч 46198, 1114 Артиллерийский полк
1988-1989 Чойбалсан в\ч п.п. 35680, 873 Артиллерийский полк
- География, - ничто! Для тех, у кого общее прошлое!(с)