[QUOTE=кларнет;294895]Ну на Кубани и Ставрополье , если продукция для себя,солома то это неотъемлемый отребут приготовления свинины.
У Николая он незавершенный, на тушке поросенка обязательно прыгает детвора с поеданием свиного хвостика.[/QUOTE
]На туше не прыгали, поедали не свиной хвостик, а уши.
...ана еще живая ходит, а ребетня ужо уши и хвост грызет?
Не, не живая - осмаленая и отскобленая. Только не разделанная.
У нас же дед Матвей граненый стакан на грудь принимал перед тем как заколоть порося, а второй перед разделкой. Вот пока взрослые уходили "погреться", мы, ребятня и отрезали себе "вкусняшки".
У меня рубец пользуется большим спросом,пишутся на очередь,так как всем не хватает,правда она уже почищена.
Тоже люблю жареный рубец (требуху).
Когда свою живность режем, всегда моем/чистим и используем. А по возможности заказываем в магазине от местного мясокомбината.