Ой, не вспоминайте! В армии на первом году в школе так зае... здили этими пюре и супом гороховыми!
А ещё там в обязаловку валялись шматки варёного сала, которое я никогда не ем!
А я в армии балдел,когда была горохоавя "мамалыга",никто не ел ,один Я
На первом году службы нас потчевали в основном пюре из сушенной картошки ( первый раз тогда увидел и узнал что такова имеется) и селедкой, с той поры к картофельному пюре отношусь с прохладцей. Еше мамалыгой из перловой каши( не ем ее вообще ).
Почему то запомнилось! Первые пол года службы -лютый мороз -колючка -склад -костёр ,на костре закипает вода в ведре и туда медленно ,периодически помешивая,засыпается сухая картошка хлопьями.
Человек пятнадцать продрогших ,голодных воинов , тесно обступив кострище ,потопывая задубевшими сапогами с нетерпением ждали ,ну когда-же!!! Нервно сглатывая слюну!
Почему то запомнилось! Первые пол года службы -лютый мороз -колючка -склад -костёр ,на костре закипает вода в ведре и туда медленно ,периодически помешивая,засыпается сухая картошка хлопьями.
Человек пятнадцать продрогших ,голодных воинов , тесно обступив кострище ,потопывая задубевшими сапогами с нетерпением ждали ,ну когда-же!!! Нервно сглатывая слюну!