мне вот как-то надо помидоров насушить-навялить......
Сань! Попробуй предварительно замочить на резаные помидоры - в луковом соку - "пасте".. часа на два, три. Потом суши, вяль.
Лук можно блендером запомидорить.. ..
...мы позавчера последние две банки огурцов закрутили ,в выходные повыдергиваем из огуречника все и закроем на зиму, в огороде осталось морковка, капуста да свекла.... скорей бы весна.
Огурцов пока нет, старые отошли а новые только цвести начинают. Если ранних морозов не будет должны быть.
Два гибрида посеял "Зятек" и "Теща". Гибриды посеял потому, что опыление им не нужно. Пчела не летает.
Валерий Алексеевич :Шерловая Гора в/ч65457 утп 109 ,1976-1978 Борзинский р-он.
...мы позавчера последние две банки огурцов закрутили ,в выходные повыдергиваем из огуречника все и закроем на зиму, в огороде осталось морковка, капуста да свекла.... скорей бы весна.
Огурцов пока нет, старые отошли а новые только цвести начинают. Если ранних морозов не будет должны быть.
Два гибрида посеял "Зятек" и "Теща". Гибриды посеял потому, что опыление им не нужно. Пчела не летает.
Навес над огурцами сделай, не придётся подсеивать. До самых заморозков будут плодоносить.
Навес над огурцами сделай, не придётся подсеивать. До самых заморозков будут плодоносить.
В нашей климатической зоне навесы ни к чему, плети огурцов плелись по вертикальной сетке. Не смотря на капельный полив, в момент массового сбора, ботва стала подсыхать и вдобавок появилась белокрылка. Опрыскивать их не стал( не хочу сам травиться и внуков с детьми травить) , но и так спасибо почти до сентября собирали. Предвидел такую ситуацию вот в июле и подсадил гибриды.
Да, насчет перцев. В этом году похуже, но салаты позакрывали, жена вот теперь хочет зафаршировать овощной заправкой.
Последний раз редактировалось кларнет; 11.09.2019 в 09:09.
Это простая отмазка что ни к чему. Я подсмотрел подобные навесы именно у вас в Ставрополье, а именно в Рождественской под Рыздвяным. Уже в течении пяти лет применяю у себя и вполне доволен. Огурцами пользуюсь одним из первых на форуме, и до практически, ноября. Пока морозами не убьёт.
А климатические условия у нас похожие и даже посложнее, могу это с уверенностью сказать - три года провёл в Рыздвяном/Изобильном почти безвылазно.
Это простая отмазка что ни к чему. Я подсмотрел подобные навесы именно у вас в Ставрополье, а именно в Рождественской под Рыздвяным. Уже в течении пяти лет применяю у себя и вполне доволен. Огурцами пользуюсь одним из первых на форуме, и до практически, ноября. Пока морозами не убьёт.
А климатические условия у нас похожие и даже посложнее, могу это с уверенностью сказать - три года провёл в Рыздвяном/Изобильном почти безвылазно.
Это ты про Изобильненский район говоришь. Там зона , почва, норма выпадения осадков и урожаи другие. Не зря название говорит само за себя. Там даже сахарную свеклу выращивают и единственный на Ставрополье сахарный завод. Если среднегодовая норма выпадения осадков там 520 мм то у нас 360мм почти в два раза меньше. За все лето у нас выпало 40 мм осадков. В Ставропольском крае три благополучных района это Кочубеевский, Изобильненский и Ново-Александровский, те что примыкают к Краснодарскому краю. Что-бы говорить о Ставрополье нужно жить там. Побывать во всех районах и узнать разницу.
Там где Николай живет, климат еще хуже, а это расстояние по прямой всего лишь 180 км от нас. Там кроме пшеницы и ячменя с сорго, вырастить другое очень проблематично. Ну вот как то так.