Чудовищные события показывают несколько вещей. При всей жесткой риторики власти, при том, что главный и самый властный человек в стране говорит о том, что выстроена вертикаль власти, что в стране порядок, события 11 числа и то, что происходит в Москве сейчас, этот страх, недоверие, которое прямо чувствуется на улицах, говорят о том, что наши власти и государство ситуацией не владеют и ничего не могут сделать, потому что коррумпированное и разложившееся МВД ничего не может сделать. Создавать видимость порядка можно, поскольку у нынешней власти довольно много денег, ей повезло, что высокие цены на нефть, а ее в России много.

Скажем, ситуацию на Северном Кавказе можно забрасывать деньгами, это бездонная бочка, только создавая видимость порядка. Результатом такой деятельности и являются события 11 числа. Таково мое мнение. Как бы жестко ни говорил Путин, как бы он ни вращал глазами, как бы он ни говорил, что все под контролем, что он выстроил такую вертикаль, что он владеет ситуацией, события 11 декабря показывают, что это демагогия и ложь.

Думаю, что он сам удивлен. У него самого есть ощущение, что он держит рычаги, на самом деле, ни черта. Теми методами, которыми это делается, никакого порядка достичь невозможно. Все это ужасно. Страна дошла до состояния полнейшей апатии. Люди в регионах с интересом наблюдают, что там в Москве происходит, многие злорадствуют или жалеют, что мало-то им дали, мало покалечили, мало им досталось. Это ужас! Та апатия, до которой сейчас доведена страна - это кошмар. Я категорический противник эмиграции, но могу констатировать, что такого бегства из страны, какое сейчас происходит, не было даже в начале 1990-
МИХА ....Это из интервью с ЕВГЕНИЕМ ГРИШКОВЦОМ от 24 декабря 2010 года на lenta.ru . Думаю... СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ....